• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ухудшение тяговых характеристик

mikhailp

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Прошу помочь со следующей проблемой. У меня ГАЗ-31029, машина прошла 93000 км, эксплуатировалась достаточно бережно и только летом.
В этом году после зимней спячки двигатель стал вести себя неадекватно,
после включения любой передачи скорость машины увеличивается очень медленно, что вызывает мягко говоря недовольство едущих сзади водителей. Первым делом стал грешить на электрику, но замена свечей, крышки трамблера, регулировка его и карбюратора, замена проводов и т.д. показали, что дело не в электрике. У меня, в последнее время был повышенный расход масла, из выхлопной трубы идет дым от сгорания масла, свеча первого цилиндра покрыта черной сажей.
Кто скажет, что делать? Надо менять поршневые кольца или что-то еще?
Спасибо

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
Прошу помочь со следующей проблемой. У меня ГАЗ-31029, машина прошла 93000 км, эксплуатировалась достаточно бережно и только летом.
В этом году после зимней спячки двигатель стал вести себя неадекватно,
после включения любой передачи скорость машины увеличивается очень медленно, что вызывает мягко говоря недовольство едущих сзади водителей. Первым делом стал грешить на электрику, но замена свечей, крышки трамблера, регулировка его и карбюратора, замена проводов и т.д. показали, что дело не в электрике. У меня, в последнее время был повышенный расход масла, из выхлопной трубы идет дым от сгорания масла, свеча первого цилиндра покрыта черной сажей.
Кто скажет, что делать? Надо менять поршневые кольца или что-то еще?
Спасибо
:yes2: Типичный случай, запали кольца или одно на переднем цилиндре, поскольку все равно разбирать, заменяй все, а если есть возможность поменяй и поршневую группу, хороший мастер подберет с минимальными зазорами и масло брать перестанет совершенно, это можно сделать не снимая двигателя, мне это обошлость в 6500 руб, а машину не узнаешь:stop:

mikhailp

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
mikhailp, Удачи, отпишись о проделанной работе

Действительно проблема была в сцеплении, поменял полностью,теперь можно ездить, попробовал раскоксовать кольца, но неудачно, эффект нулевой, по-прежнему при переключении передач из глушителя вырывается облако темного дыма

Сверху