• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ухудшение тяговых характеристик

mikhailp

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Прошу помочь со следующей проблемой. У меня ГАЗ-31029, машина прошла 93000 км, эксплуатировалась достаточно бережно и только летом.
В этом году после зимней спячки двигатель стал вести себя неадекватно,
после включения любой передачи скорость машины увеличивается очень медленно, что вызывает мягко говоря недовольство едущих сзади водителей. Первым делом стал грешить на электрику, но замена свечей, крышки трамблера, регулировка его и карбюратора, замена проводов и т.д. показали, что дело не в электрике. У меня, в последнее время был повышенный расход масла, из выхлопной трубы идет дым от сгорания масла, свеча первого цилиндра покрыта черной сажей.
Кто скажет, что делать? Надо менять поршневые кольца или что-то еще?
Спасибо

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
После замера компрессии снова отписаться сюда, поскольку дым и нагар на свече может быть связан не с поршневой, а с сальниками клапанов. И еще:
скорость машины увеличивается очень медленно
Низкая приемистость (плавный, но медленный набор оборотов) или провалы при открытии дросселей? Еще есть какие дополнительные симптомы ?

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Попробуй с места тапку в пол, чтоб с буксом, если будет реветь и при этом не рвать с места- значит сцепление, а борьбу с движком оставь на потом:gaz_love::drinks:

mikhailp

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Мож корзина накрылась, если говоришь что шум (движка) увеличивается, а не тянет
Но передачи переключаются легко, и еще, как объяснить появление дыма из выхлопной трубы?

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Показатель того, что накрылось сцепление это
1 НЕ переключить скорость (корзина, вилка)
2 Ревет движок, а не тянет (диск, корзина),
Менять надо -корзину, диск, выжимной, вилку по ее состоянию.
А дым- Машина стояла, колечки могли запасть.
Разбираешся со сцеплением,
а для движка, чтоб раскоксовать кольца есть какаято гадость, я не особо в курсе, мож кто подскажет?

mikhailp

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Менять надо -корзину, диск, выжимной, вилку по ее состоянию.
А дым- Машина стояла, колечки могли запасть.
Разбираешся со сцеплением,
а для движка, чтоб раскоксовать кольца есть какаято гадость,
Большое спасибо, обязательно попробую посмотреть сцепление. Желаю удачи!

Сергей

Постоялец
Реакции
214
Баллы
145
Чтобы не создавать тему. Проблема у соседа. Мотор 402. 4-я свеча всё время в нагаре чёрном. Компрессия в норме. 11,3, 11, 11, 12. Когда заводится, присутствует чёрный дым из глушителя. Вчера собирался у него в гараже консилиум алкоголиков-механиков, которые всё "знают". Говорили и про вакуум, что он непосредственно с 4-м цилинром связан, и то что провода старые и менять надо, и то что прокладка прогорела... Сегодня ехал мимо, он спросил в чём дело... Предположения есть, но вот думаю не очень они... Надеюсьна вашу помощь. Кто встречался с такой ерундой? Кстати, 4-я свеча малость в масле. Может быть из за кольца такая дребедень? Что свеча постоянно в масле, и из-за него становится чёрной.

Сверху