• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Усь к сабам

USTiM

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Здраствуйте товарищи волговоды. В поиске хорошего звука приобрёл себе 2 фриэерных саба Piоneer ts-w257f.Будут правильно установлены в заднюю полку. Но вот делема, чем мне их раскачать? нужен усилитель, но какой? выбор пал на моноблок Macaudio MPX Mono. но так как это моноблок там только один (4-х омный) выход на один Саб. что делать? как мне подключить его, или же какой нужен усилитель? Ростулкуйте пожалуйста.

Николай 26

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Здраствуйте товарищи волговоды. В поиске хорошего звука приобрёл себе 2 фриэерных саба Piоneer ts-w257f.Будут правильно установлены в заднюю полку. Но вот делема, чем мне их раскачать? нужен усилитель, но какой? выбор пал на моноблок Macaudio MPX Mono. но так как это моноблок там только один (4-х омный) выход на один Саб. что делать? как мне подключить его, или же какой нужен усилитель? Ростулкуйте пожалуйста.

Сопротивление саба какое?

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Характеристики
Диаметр звуковой катушки
40 мм
Количество обмоток динамика
1
Максимальная мощность
700 Вт
Материал диффузора
Пластик
Номинальная мощность
250 Вт
Сопротивление одной обмотки
4 Ом
Частотный диапазон
20 Гц - 2 кГц
Чувствительность
92 дБ
Размеры отверстия для встраивания
Диаметр монтажного отверстия
238 мм
Установочная глубина
131 мм
Общие
Модельный год
2007
Наличие корпуса
Без корпуса
Серия
Champion F-Type
Тип
Пассивный сабвуфер
Типоразмер
10"
Особенности
Возможность работы Free Air
Есть

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Буферы достаточно мощные , нужно брать моноблок класса D (спец под буферы). Мощностью не менее 500 Вт а лучше поболее при сопротивлении 2 Ом. (Два буфера по 4 Ом)

USTiM

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Буферы достаточно мощные , нужно брать моноблок класса D (спец под буферы). Мощностью не менее 500 Вт а лучше поболее при сопротивлении 2 Ом. (Два буфера по 4 Ом)

Я это знаю, потому и выбрал моноблок MacAudio MPX Mono.
Технические параметры:
MacAudio MPX Mono
Мощность максимальная: 1500 Вт
Мощность номинальная 4 Ом: 275 Вт
Мощность номинальная 2 Ом: 400 Вт
Коэффициент нелинейных искажений: 0,05 %
Входное сопротивление:20 кОм
Входная чувствительность: 0,4-4 В
Частотный диапазон: 5 - 300 Гц
Отношение С/Ш: 100 дБ
Фильтр НЧ
Фильтр Subsonic
Наличие дистанционной регулировки усиления НЧ
Защита от перегрузок

но я немогу понять как он будет качать два саба? каким образом его подключить именно к двум???
что просто на один канал кинуть две пары продовов?
или же данный моноблок может качать только один саб? и для нормальной роботы обоих нужен еще один усь?

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
если нет отдельных клемм под 2 ОМа то все четыре проводочка от сабов сажаешь на 2 клеммы выхода усилка .
но надобы почитать инструкцию может там надо ченить переключить чтобы он на два ома работать начал

USTiM

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
если нет отдельных клемм под 2 ОМа то все четыре проводочка от сабов сажаешь на 2 клеммы выхода усилка .
но надобы почитать инструкцию может там надо ченить переключить чтобы он на два ома работать начал

Инструкции не имею но подозреваю, что там 2 пары выходов тоесть
-(1) -(2) +(3) +(4). Если 4ом: то 1 и 3. Если в 2-х омном режиме: то кроме 1 и 3, ещё 2 и 4.Хочешь сказать, что можно подключить 4 -х Омные сабы, в 2-х омном режиме?!:unsure:
а если использовать 4-х омное подключении путём подключения двух парпроводочков.:fie: хватит ли мошьности?

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Если я правильно понимаю, то у тя ваще все отлично выходит...
Если там 4 клеммы, то один саб на одну пару сажаешь, второй на вторую и все....
Внутри корпуса эти 4 клемы сходятся в 2 ...

USTiM

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Пожалуйста, Гуру волговского автозвука! подскажите какой вариант наиболее приемлив? И можно ли использовать 2 –х омное подключение, как советует BadBoy. Для звука не хватает хорошего низа, но боюсь прогадать с усём. Жду ответ

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Не веришь ДА?

Надо физику почитать 7 класс...

подключая два динамика по 4 Ома каждый на 2 клеммы
мы можем получить либо 8 Ом итогового сопротивления либо 2 вот...
Т.е. ты не подключаешь динамик на 4 Ома на выход 2 Ома, а подключаешь 2 динамика по 4 Ома (т.е. в сумме 2 Ома) на клему 4 Ома

Но в твоем случае все что я написал выше можешь даже не читать
У тебя 4 кабеля от сабов и 4 клемы че тут думать
Если все подключишь согласно полярностям то усилок будет работать в двухомном режиме выдавая 400 Вт номинальной мощность на 2 саба, т.е. на каждый по 200 Вт . Сабы и усилок будут работать в штатных режимах
так как они на это расчитаны (по твоим данным)

USTiM

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Не веришь ДА?

Надо физику почитать 7 класс...

подключая два динамика по 4 Ома каждый на 2 клеммы
мы можем получить либо 8 Ом итогового сопротивления либо 2 вот...
Т.е. ты не подключаешь динамик на 4 Ома на выход 2 Ома, а подключаешь 2 динамика по 4 Ома (т.е. в сумме 2 Ома) на клему 4 Ома

Но в твоем случае все что я написал выше можешь даже не читать
У тебя 4 кабеля от сабов и 4 клемы че тут думать
Если все подключишь согласно полярностям то усилок будет работать в двухомном режиме выдавая 400 Вт номинальной мощность на 2 саба, т.е. на каждый по 200 Вт . Сабы и усилок будут работать в штатных режимах
так как они на это расчитаны (по твоим данным)

спасибо. я ведь не говорил что не верю.

Николай 26

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Усилитель как я понял моноблок. На 2Ома работает, так что проблем никаких, сабы ты можешь подключить либо параллельно либо последовательно и получить соответственно 2 либо 8Ом. Все просто. Но твой усилитель на 8Ом много мощи не даст, так что на 2 Ома и подключай. Кстати аккуратнее с мощностью не спали сабы, 500Вт фри-Эйр как то не вериться.

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    41.8 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

IGOR_SUMY

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Отписываю спустя 2.5 года. :rolleyes:
У меня тогда так и не получилось поставить, точнее приобрести усь. Некоторые события все планы перекосили, вскрыли тачку потом в аварию небольшую попал, вобщем решил отложить до лучших времён.
Так и пролежали сабы ни разу не игравши. Теперь надумал всё же закончить долгострой.
и так что скажите по поводу
Vtrek AP-1500.1 ( avtozvuk.ua/info.php?id=7552 )

После кражи "фронта" нужно его теперь также приобрестию.
ArtSound AM 6.2 ( avtozvuk.com.ua/info.php?id=4478 )
или
ORIS CL-62 ( avtozvuk.com.ua/info.php?id=839 )
Что лучше?
пока будет играть от головы.

И самое сложное (для меня) это провода.
нужен межблочник, питание "+","-"; клемы, предохранитель и звуковой от усилителя к сабвуферам.
Возможно лучше взять комплект
SoundQuest SQ 1200X ( avtozvuk.com.ua/info.php?id=2452 )
и докупить акустический провод от уся к сабам, какой толщины?

IGOR_SUMY

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
ААААХРЕНЕТЬ... дайте два:haha::haha::haha:

Объясните пожалуйста свой гениальный комментарий !

Увы после беседы с продавцами интернет магазина автозвука, выяснилось что в наличии из тех. компонентов что я выбрал есть только "провода" :( Просили подождать недельку другую :smoke:

Пока решил изготовить заднюю акустическую полку.
18052010.jpg - снята старая,
18052010(001).jpg - сделан трафарет
Т.к. фанера стоит денег, решено было изготовить из того что есть, действительно старый шкаф пригодился. :spiteful:
18052010(002).jpg- вырезано 2 листа из дсп
19052010(001).jpg- отверстия для динамиков, так же круги под подиумы.
19052010.jpg-прикидка. нижние кольца сабвуферов вырезаны шире, для придачи подиумы пологой формы. Сама полка имеет толщину 40мм, подиумы под сабы 50мм, подиумы для коаксилов 20мм (чисто для эстетических нужд)

В итоге две полки скреплены между собой саморезами , между слоями окрашено для большей герметичности, также окрашено все надрезы открытые поверхности и тд. Т.к. дсп не очень любит влагу а влага очень любит багажник и уплотнители задних стёкл всех волг.

Далее будет придана форма полке и обтянуто всё карпетом.

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Посоветовал бы сделать кольца в виде пирамиды, и шпатлевкой все это дело обложить дабы придать "мягкую" форму а не грубые грани, дабы получить покатые формы, а то высоковато получается...

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Сама полка имеет толщину 40мм, подиумы под сабы 50мм, подиумы для коаксилов 20мм (чисто для эстетических нужд)
Получается сабы и коаксиалы работают на объём багажника. Не верное решение. Сабы не дадут нормально работать коаксиалам. Необходим отдельный объём под коаксиалы.

IGOR_SUMY

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
до шпаклёвки будет еще монтажная пена которая придаст форму

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Получается сабы и коаксиалы работают на объём багажника. Не верное решение. Сабы не дадут нормально работать коаксиалам. Необходим отдельный объём под коаксиалы.

так же думал по этому поводу, но пока решил оставить как есть, потом возможно закрою снизу тунель коаксилов.

Последнее редактирование:
Сверху