• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка 131 карбюратора.

Heckfy16

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
Народ кто как думает. Меня добивает вазовский карбюратор на волге. Нашел 131й карбюратор. Отдали. Вот мне Люди знающие советуют не ставить его. Ваши мнения. :)

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Ставь тот карб который предусмотрен именно для твоего дрыгателя. Все другое лишнее изобретательство и эксперементаторство (хотя опыт и пища на подумать)... Такие темы не однократно поднимались, мнений много, но по моим наблюдением большенство те скажут то же самое.

Heckfy16

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
Ну 131 похож на 151. Чемто. Такая же махина. Но вывод вазовский совсем не та тема. А 151го у меня нет. Есть точнее но там нехватает на нем половины частей.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Ставь тот карб который предусмотрен именно для твоего дрыгателя. Все другое лишнее изобретательство и эксперементаторство (хотя опыт и пища на подумать)... Такие темы не однократно поднимались, мнений много, но по моим наблюдением большенство те скажут то же самое.

Вроде как говорят с 131 жрать много будет. Но решения я думаю есть по этому вопросу.

Последнее редактирование:

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Что за двигатель? От этого и отталкивайся. У меня 402.10 карб 151С. На счет жрать - как эздить будешь так и жрать будет. 402.10 2.45л сам понимаешь в этот объем и вливать нуна соответственно.

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Если 402 и 2,45л ставь 151С (обязательно С). Как я понял у тя его нет знач нуна купить а он гад сейчась 2,5-3 т руб стоит. Ну вот как то так. А на счет вялости ну не знаю я еще спортивных лимузинов не видел

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Восстанавливай 151С

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
gorill
Пардон, а как Вы собрались однокамерный карбюратор для УАЗа ставить на 31029? Поведайте обществу, пожалуйста.
Угадай с трех раз, что за карб стоит на уазиках с 402-ми движками.

Heckfy16
По логике вещей, будет хороший приход на низах, но максималка скорее всего упадет.

Heckfy16

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
gorill
Пардон, а как Вы собрались однокамерный карбюратор для УАЗа ставить на 31029? Поведайте обществу, пожалуйста.

Heckfy16
По логике вещей, будет хороший приход на низах, но максималка скорее всего упадет.

поставил 131й без поблем. Все работает. А заводится просто песня. На вазовском в холод приходилось немного газ придавливать чтобы завести помимо вытянутого подсоса и подержать немного иначе глохла. а с этим все хорошо. Да и тянет волжанка с момента нажатия на педаль гораздо лучше. Теперь ждем расход. Посмотрим сколько хавать стала . но на работу сьездил . залез в бак выкрутил щуп. сравнил. вроде все тоже самое. А насчет установки все подошло тютелька в тютельку. Все тоже самое. И воздухан также ..... все совпадает. И завелась с пол оборота как нистранно. Прямо даже удивительно. Ладно утром встану посмотрю как заведется. Отпишусь. Но уверен что нормально. Пока даволен.:spiteful:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Дык, любезный, чего угадывать? Сходи на сайт производителя : _http://www.tdpekar.ru/catalog/category/2/product/19/tab/

Heckfy16

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
Нашел 151й . Буду ставить его. Две камеры больше впечатляет.:spiteful: а со 131м расход тотже примерно . Что и вазавским. Но завелась утром в холод отлично с полоборота. Думаю с 151м я не прогадаю .

Сверху