• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка ЭПХХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladim

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Заменил 126й карбюратор на 151с. Повесил на него систему управления ЭПХХ. Не работает.
По всем признакам - электронный блок. Хотя он только что из магазина.
У кого все в порядке, не могли бы вы прозвонить на нем 4-й разъем с остальными тремя - есть или нет ?

Vladim

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Ответ: Установка ЭПХХ

Спасибо, схема у меня есть.
Дело не в ней: в выключенном состоянии вакуум из карбюратора перекрыт эл/маг клапаном, бензин не течет. При включении зажигания клапан должен открыться. Этого не происходит.
Поскольку питание клапана приходит только через электронный блок, предполагаю, что клемма "вход" постоянно должна прозваниваться с одной из других.
Но электронных блоков я купил уже два, не могут же все быть дохлые.

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215

Похоже дело в не правильной регулировке микропереключателя на карбюраторе.Блок управления 1422.3733 ,внешне похож на блок управления от "Москвич-412" их часто путают ,но они разные.

Последнее редактирование:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Я так понял на клемму 2 подаётся питание через предохранитель, клемма 3 - земля. Ну, типа устройство запитано. На кл. 1 +12 в. На кл. 4 идут импульсы с коммутатора, при определённой их частоте (оборотов двигателя) на кл.1 исчезает 12 в. Если и выключатель разомкнут (педаль газа отпущена) клапан выключится. Вроде правильно. Надо смотреть напряжение на кл.1 при изменении оборотов при отключённом микрике.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175

С начало смотри предохранитель Левый блок 10 на 10А, кажется.

Из схемы видно, что питание подается на 2 вывод блока, а снимается (тоесть идет на клапан) вывод 1.
Значит по идеи они должны празваниваться (быть замкнутыми) если там стоит реле, а если стоит транзистор, то звониться не будет.

Тогда берешь лампочку не более 5 ват и подключаешь ее в место электромагнитного клапана и включаешь зажигание, если загорелась лампочка, то блок в порядке.

Если нечего не происходит (лампочка не загорелась) то берешь лампочку с проводами и один провод от лампочки подключаешь к массе, а другой к выводу который подключается к второму выводу блока. (см. схему).
При повороте замка зажигания лампочка должна загореться, если не горит смотри предохранитель.

Если лампочка загорелась, то провод от лампочки переподключаеш со второго вывода на первый и при повороте ключа зажигания должна загореться.
Если не загорается, то проблема в проводке.

Лампочку можно заменить на мультиметр.
хема с айта _1http://gazclub.ru/faq/materials/electro/im_page/ignition.html

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Блин, так уж совпало, что сеня тоже заморачивался установкой системы ПХ на свой 151С(которую предидущий хозяин напрочь устранил). Токо вот у меня ситуация обратная-микрик при отпущенном состоянии педали замкнут, т.е. на ХХ ЭПХХ находится под напряжением. И вобще я чет не догоняю-у клапана три штуцера-куда их хоть поключать? А карбу-то надо просто тупо открывать/закрывать трубку, которая к клапану ХХ подходит. У меня она просто заглушена, но при сдергивании на ХХ двиг глохнет(как и должно быть). Вобщем, чет я тоже запутался, как эта система должна работать

Kombain

Постоялец
Реакции
29
Баллы
124

Ребята, а кроме как для экологии и то при резком сбросе газа это (установленный и правильно подключенный ЭПХХ) на чтонибудь влияет?

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175

Неа не влияит и экономии топлива я никогда не замичал ни на длинных трассах ни в пробках:). Если и есть экономия топлива то настолько ничтожна.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
И геморой от него бывает поскольку фильтр на клапане загрезняется.

Vladim

Общительный
Реакции
5
Баллы
69

Хм, не здесь ли собака порылась: в черной ГАЗовской брошюрке на схеме нет провода с "+" на "2".
Но как то же они ездили?

Кстати, насчет нужности системы - попробуйте бросить педаль километрах на 60-ти. Неужели не стреляет очередями?

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Вот у меня нет, честно. Единственное, попердывает когда на месте газуешь. Заморочился по поводу ее установки, в принцие, ради спортивного интереса

Kombain

Постоялец
Реакции
29
Баллы
124

Кстати, насчет нужности системы - попробуйте бросить педаль километрах на 60-ти. Неужели не стреляет очередями?
Вроде неа, сегодня посмотрю.

Проверено от 40 до 100, не стреляет.

Vladim

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху