• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Улутшение тормозов.

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Люди, подскажите, может кто сталкивался. Проблема оснавная в волговских тормазах - это то, что педаль надо давить. Например у меня брат езжит на Максусе, там достаточно дотрагиваться до педали. Я где-то слышал, что ставят вакуумник от Патриота, но там нужно гнуть металл, что бы он поставил. Есть ли какие-то аналоги? А то не очень хочется молоточком там стучать.

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Я уверен что можно найти аналоги, что бы не прешлось металл гнуть, потому и спрашиваю, может кто находил и ставил! Просто перебирать все вакуумники с иномарок... Это очень трудоёмкий процесс...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ёлы-палы, до чего изнежилось нынешнее поколение водителей. Педаль тормоза уже придавить на волге им тяжело. Вы что, инфантильные дистрофики субтильного телосложения? Или калеки на правую нижнюю конечность?

Если уж на волге с ВУТ педаль тяжело нажимается, то на старых ГАЗонах каково?

Моё мнение - если работает система - не надо в неё лезть с переделками и заменами штатных деталей ради сомнительного уменьшения усилия на педаль. Обычно хватает педаль прижать ногой, опирающейся на пятку, чтобы колеса заблокировать на сухом асфальте даже на барабанных механизмах.

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Гидравлические усилитель тормазов,устанавливался штатно на BMW Е23 все модели,на Е32 если не изменяет память до 90 года,если точнее надо по каталогу смотреть,на вскидку уже не помню,на разборках полный комплект(без насоса)будет стоить не больше 100$,можно проще, взять просто вакуумник от того же Е32,Е38,Е34,Е39 установить вместо штатного,разница ощутима,народ на уазики берет и визжит от восторга

Вложения

• etk.JPG
    etk.JPG
    16 KB · Просмотры: 68
  • %D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B911.JPG
    %D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B911.JPG
    21.3 KB · Просмотры: 74
Сверху