• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Удар в трансмиссию

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Вообщем проблема оч нетривиальная, при выжиме сцепления все передачи переключаются нормально, все работает четко, только вот когда начинаешь отпускать, происходит удар если отпускать очень очень плано то идёт сильная вибрация, вообщем такое ощущение что трогается чайник, гидропривод проверил всё в порядке, осталось только железо, вообщем делимся мыслями

Алексей 233

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
У меня такая же проблема порезче трогаешся происходит удар в кпп, плавно трогаешся вся машина колотится.На холодную удара нет,стоит маслу нагреться начинается удар при каждом выжиме сцепления и только на 1ой и задней передаче. На ходу выжимаеш никакого удара нет. В сервисе сказали хана первичному валу.Покапался в этой теме, теперь думаю попробовать поменять сцепление,а не лезть в кпп. Может кто еще что подскажет.Заранее спасибо.

Kotlasmen

Общительный
Реакции
23
Баллы
84
У меня такая же проблемма, только на 24-10...по мне так изношена корзина сцепления и диск не плотно прилегает к ней...у тебя лепестковая или лапчатая?

Алексей 233

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Поставил LUK разница ощутимая,скоростя переключаются как на жигулях. Диск был в идеале, корзина внешне тоже но когда по ней стучиш рукой она дребезжит. Но муфту на выжимном одну сторону выело вилкой. Насчет ударов в кпп пока нет, но еще не пробовал на горячую.

Kotlasmen, корзина лепестковая. Если у тебя лапчатая отрегулируй лапки для начала, или покупай импортный комплект.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Поставил LUK разница ощутимая,скоростя переключаются как на жигулях
Согласен полностью, но только на четырёх-ступенчатой коробке передачи включались ...эталон! Многим иномаркам до них- прыгать и прыгать по сей день. Итальяшки неплохую коробку сварганили, а наши, как почти всегда испортили.

Фомас

Общительный
Реакции
39
Баллы
79
Такая же проблема

- на холодную все нормально
- на горячую при очень резком троганье снизу раздается 2-3 удара в районе коробки, как будто кто-то лупит кувалдой по днищу машины. При этом (изредка) происходит небольшая пробуксовка в трансмиссии, как будто буксует колесо.
- если трогаться плавно, то обычно все нормально, но бывает и вибрация.

Сцепление менял 35 тысяч назад, поставил т.н. "оригинальное" (на самом деле х.з. чье) в бело-синей коробочке. Обидно если опять оно (и еще обиднее если коробка...)

Кто еще победил таку гадость, что это было? (пока 1:0 в пользу сцеплиения)

(Двигатель 406, сцепление диафрагменное)

Сверху