• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Удар в трансмиссию

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Вообщем проблема оч нетривиальная, при выжиме сцепления все передачи переключаются нормально, все работает четко, только вот когда начинаешь отпускать, происходит удар если отпускать очень очень плано то идёт сильная вибрация, вообщем такое ощущение что трогается чайник, гидропривод проверил всё в порядке, осталось только железо, вообщем делимся мыслями

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
alexxx, плавенько отпускаю сцепление, а результат как будто я его бросил, удар именно в сцеплении да такой что аж мост передргивает и крестовины звякают

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
если крестовины звякают ,может в них дело? в самом сцеплении по моему ударять нечему. кардан - да, мост - тоже может такие звуки издавать, но вот сцепа...

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Звуки-то, конечно от коробки, кардана и моста, т.к. резко выбираются все зазоры. А резко только из-за сцепления. Возможно на зеркале главного цилиндра раковинка образовалась. Как только поршень до неё доходит, Жидкость через эту раковинку уходит в бачёк. Получается эффект бросания педали, хотя она ещё и не отпущена.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Очень похоже на отсутствие смазки на первичном валу КПП, по которому двигается выжимной. У меня на "Соболе" такое было после пробега 10 тыс(!!!)

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
кароче сегодня перебрал главный цилиндр сцепления, ревизия показала незначительный износ манжет которые и были заменены, завтра полностью заменю рабочий цилиндр сцепления, феродо на диске живое так как сцепление не буксует, хотя завтро наверно буду вскрывать и смотреть

Последнее редактирование:

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
завтра полностью заменю рабочий цилиндр сцепления
Если не течёт то нефик его и менять.И ещё - мокрый он всегда что не мешает ему нормально работать а течёт - это когда ручей при нажатии.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Очень похоже на поломку демпферных пружин на ведомом диске сцепления.
Когда на скорости газ бросаешь, "бум" раздается или нет?

Если Крайслер то демферных пружин там нет

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
кароче разрешилось тем что поставил новуые корзину, диск и рабочий цилиндр, теперь даже лучше чем на иномарке

А кто сказал что наше техника хуже? Если б ее еще и по человечески собирали :haha: размечтался я чета.

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125
Я себе после стандартной корзины (лапки заколебали) поставил MS лепестковую. Супер!
20.jpg

Сверху