• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Удаление царапин с лака...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Сегодня сьездил на дачу... вот с таким результатом:( (см. фотки)

Две ветки прошлись вдоль всего кузова, как говорится от фары до фары... царапины конечно не глубокиеи вроде как только на лаке.
Заглянул в сервис где думал что запалирую без проблем.... но уведев цены узжал громко матерясь... :spiteful:

Кто знает как избавится от таких царапин? Только не так чтобы запалировать их и они снова появятся во время слудующей мойки, а так чтобы сполировать верхний слой лака...(Без полировочной машины).

Может кто знает специальные средства для полировки?

Кто какими средствами пользовался и каков эффект?

Полистал немного интернет.. ничего интересного, там сплошная реклама.

Последнее редактирование:

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Ответ: Удаление царапин с лака...

а есть какие то сервисы которые этим занимаются?чтобы профессионально?а то у меня после аварии нужно одну дверь полностью отполировать)))и чт опо цене?!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Хорек, сервисы то есть но цены там адские... У меня за царапины вдоль всего борта запросили 50 дол... Это за две царапины!!!!!!!!!!!!! Там работы на 5 минут с помощью полировочной машинки.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

полероль с образивом!!!

а это что такое? и как действует? как наносится? у меня тоже есть несколько царапин, попробывал полироль которую предложили в атомагазине, в результате после первой мойки все вылезло :(

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245

Да, да ...Машинкой на 5 минут, рука дрогнет и перекрашивать будешь, остерегайтесь сих устройств и лиц владеющих ими. Ибо лиц, профессионально владеющих ими немного.
Такие царапинки можно попробовать и без машинки снять:с машинкой цвета мурена делали так:

1. Ручная полировка абразивной полиролью Doctor Wax
2. Ручная полировка неабразивной очищающей полиролью Doctor Wax - полироль очиститель
3. Ручная полировка цветообогащающим полиролем Doctor Wax (для всех оттенков зелёного)
4. Ручная полировка силиконовой полиролью Ликви Молли.

Описание полиролей Doctor Wax: __ttp://www.aga25.ru/catalog/?id=42
Полироль Ликви Молли: __ttp://www.liquimoly.ru/catalog2006/Polieren_&_Wachs.html

Возился долго: на всю машину около шести часов, но зато когда она выкатилась на свет божий, то это было что-то. Вместо изцарапанной и помутневшей машинки перед нами стоял новенький и сверкающий ГАЗ 3110.

Описанная методика также опробована на своей белой машинке результат тоже впечатляет, после полировки мыл уже два раза - ничего не произошло как блестела так и блестит, и вода скатывается.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Для полировки всей машины этот вариант наверное самый лучший. Ну а для нескольких царапин Doktor Wax антицарапин, затем полироль для металика ну и соответственно полировочная ткань. Пол часа работы руками и царапин как не бывало.Делал много раз очень даже неплохо. Пардон Turtle Wax паста антицарапин (в руках тюбик держу)ну полироль Turtle Wax, цена вопроса где-то 250р. за 2 тюбика. А полиравочня ткань должна быть мягкой

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

1. Ручная полировка абразивной полиролью Doctor Wax
2. Ручная полировка неабразивной очищающей полиролью Doctor Wax - полироль очиститель
3. Ручная полировка цветообогащающим полиролем Doctor Wax (для всех оттенков зелёного)
IrGaz, эт всем по очереди или только чемто одним???

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245

Всем по очереди с 1 по 4. Один за одним. И ещё после каждой полировки желательно делать перерыв минут на 30, чтобы предыдущий слой немножко "взялся", да и перекур тож не помешает.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245

Абразивная полироль, полироль для подготовки поверхности и силиконовая полироль - бесцветные, т.е. подходят для любого цвета.

Цветообогащающий полироль надо подбирать, например белая машина - для оттенков белого, мурена - брали для оттенков зелёного, авантюрин -это вроде оттенок чёрного, поэтому надо попродовать полироль для оттенков чёрного (но предварительно попробовать на незаметном месте, на нижней части бампера например).

Timoxa

Постоялец
Реакции
86
Баллы
110

Луше всего для таких целе использовать пасту 3М Trezact. Я проболал и мойки пофигу. Главное при обработке тереть быстрее, но без нажатия. С такими царапинками легко справиться паста с фиолетовой крышкой. Я себе всю машину такой пастой полировал, она как будто на заводе открашена (тока шагрени ни какой нет), но красил сам и на улице. Уже второй год, а машинка все блестит и блестит, я ее даже после мойки не вытираю вода сама как с гуся стекает. А машинка круглый год эксплуатируется.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Да, забыл, 1кг стоит порядка 900 руб. Есть упаковка толи по 300г толи по 500г точно не знаю и ценой таких тюбиков тоже не интересовался т.к. брал на целую машину 1кг, но могу сказать точно ято этим 1кг можно 3 машины отполировать до зеркала.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

Луше всего для таких целе использовать пасту 3М Trezact.
Как говорят профессионалы, лучший результат дает именно дорогой полироль , такой как профессиональный 3М. Все остальное они называют детской забавой.
Хотя я сам в подобных случаях пользовался полировочной и шлифовочной пастой ВАЗ-1 и ВАЗ-2. Но сейчас наверное таких не продают.

GAZ24

Заблокирован
Реакции
146
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Не знаю что вам говорят но я брал 24 полировал то купил обычный тюбик полироли с воском и все ,и вручную и все царапины затерлись и не видно вообще .:) и не нужно ничего мешать купить одну нормальную полирольку и прополировать .:) Хохол и даже были такие царапины как у тебя тоже отлично затерлись и не видно.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

GAZ24, У тебя же не металик.....

Я вот временно заполировал тем что было под рукой, так после мойки царапины снова проявились :(

На днях поеду на авторынок покупать те полироли что советовал IrGaz,

GAZ24

Заблокирован
Реакции
146
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Так у тебя же только лак поцарапался как и у меня было а разницы нет какой цвет.

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

У меня на авто куча царапин, да и сам кузов потускнел (8 лет машине). Царапины есть всякие, и глубокие (не до грунта) и неглубокие; их много и они везде. Недавно узнал про такое мероприятие, как абразивная полировка авто. Google нагуглил кучу всяких мелких компаний в Москве (в основном мойки), которые этим занимаются. Вопрос - стоит-ли вообще куда-то обращаться (Г-н IrGaz писал что полир. машинкой мало кто умеет профессионально пользоваться, а там, скорее всего, руками делать не будут), или попробовать самому отполировать?

Игорь 31

Завсегдатай
Реакции
320
Баллы
225
Всем доброго дня! На днях тоже царапнул свою"крысочку" - ГАЗ - 3102 с ДОНСом - справой стороны забыл о маленьком- не выше колеса комбинированном заборчике и поехал назад и влево, ну а нос пошёл вправо - результат на лицо! Проклял всех и вся, ну и себя конечно, бросил всё,прилетел в гараж,взял мааааааленький стульчик, сел перед крылом и ... долго пялился на царапки... Не Боги горшки обжигают да и опыт есть по восстановлению поверхностей,собрал все растворители,бензины-керосины, очистители, обезжириватели и стал осторожно пробовать смывать-растворяя чужую краску. Лучше всех подошёл керосин.Определяться с типом и основой краски, которую будем удалять-ОБЯЗАТЕЛЬНО! Что бы не нанести вред своей! Керосин содержит очень хороший "...очистительный процент жира", прекрасно подходящий для масляных,пенто и глифталиевых красок(основ) и части однокомпонентных меламино-алкидных красок старых марок. Смылось почти всё. В гараже в наличии были только три полироли-мелкозернистая для лака для полировки напыла, американец с воском с качалкой-распылителем из очень старых запасов и новая ЭЛТРАНСовская в аэрозольной упаковке с воском, мгновенного действия. Наносил,растирал,затем располировывал минут 30 - не втирал, поверхность и так повреждена...Но царапины достали до краски и нужна цветная полироль-серебристая- для металлика. Пока получилось вот так, без полировальной машины-для машины площадь очень мала А серебристую полироль в продаже видел всего один раз.

Вложения

• 42..jpg
    42..jpg
    127.9 KB · Просмотры: 37
  • 43..jpg
    43..jpg
    108.9 KB · Просмотры: 35

nik8969

Общительный
Реакции
9
Баллы
79
Вобще изначально нужно убирать царапины абразивом (наждачкой) Р1500-2000 (можно продолжить по желанию 3000 и выше), только потом использовать абразивные полироли, и по оконцовке воск для блеска и защиты. Так что дело тут не только в наличии полировальной машинки и отсутствии ее, дело в набитой руке. Очень много нюансов.

пс. чет очень старую тему подняли, мой ответ для первой страницы, 2008г)))))

Сверху