• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тяжелый руль зимой

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
"Готовь сани летом..." гласит пословица.
Короче: зимой при меньше чем -22 руль становится почти каменным.
Конечно, через почаса-часик после разогрева машины руль отходит и становится просто зимним рулем (ухудшен возврат после поворота), но управлять машиной вполне можно. Летом - руль легкий (по крайней мере опытный волгарь мне так говорит).
Отсюда делаю вывод: проблема в масле в рулевой колонке.
Там видимо нигрол?
Можно ли без последствий для машины (дикая течь, поломка рулевого) заменить на какое-то трансмиссионное более устойчивое к понижению температуры. Если да, то как это сделать (без гаража на даче?, в гараже?)?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Ivannn, Я недавно туда вкачал то, что осталось после замены в мосту. ТНК п\с ГЛ5. Шестигранником на 12 откручиваешь пробку, шприцем с гибким шлангом высасываешь старую смазку, потом им же вкачиваешь новую.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Ivannn, Я недавно туда вкачал то, что осталось после замены в мосту. ТНК п\с ГЛ5. Шестигранником на 12 откручиваешь пробку, шприцем с гибким шлангом высасываешь старую смазку, потом им же вкачиваешь новую.

Ну и как руль зимой?
У меня после - 25 ехать было экстремально: руль крутился с бооооольшим усилием. А как Ваш руль зимой?
Оно (ТНК п\с ГЛ5) летом не вытекает на дорогу?
И вообще по тех регламенту его можно лить в рулевое?
ГЛ5 что означает? (ТНК, как я понял - фирма, а именно этой фирмы может не быть)

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
ГЛ5 что означает?
трансмиссионка GL5..., классификация по API. Имхо, к нашем узлам вполне гл4/5... Я этого не говорил, а то начнется, как обычно про масла :)

может побежать, у хорошего масла хорошая проникающая способность, если сальники худые, и могли держать только нигрол, то побежит.

ТНК, как я понял - фирма, а именно этой фирмы может не быть
любое трансмиссионнное масло, коробка в мороз у тебя хорошо включается? вот залей тоже масло в редуктор рулевой.

Последнее редактирование:

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
может побежать, у хорошего масла хорошая проникающая способность, если сальники худые, и могли держать только нигрол, то побежит.
любое трансмиссионнное масло, коробка в мороз у тебя хорошо включается? вот залей тоже масло в редуктор рулевой.

ok, если побежит - придется опять залить нигрол.
вторая передача плохо втыкается на холодную

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Ну и как руль зимой?
Не знаю :) , этим летом залил. Мост зимой был в порядке.
А как Ваш руль зимой?
С тем что было залито до этого легко крутился. Была какая жидкая типа моторного масла, цвет тёмный, буро-коричневый.
Надо будет проверить :haha: не смотрел после замены.
ГЛ5 что означает?
ГЛ5 гипоидное - для больших нагрузок. У меня осталось после замены масла в мосту. По-моему самое оно.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
залей полусинтетику 75в90 в коробку, а то что останется в рулевой редуктор ;)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
По-моему самое оно.
а мне кажется в рулевой редуктор хоть моторное лей. Не те усилия в парах трения.

Последнее редактирование:
Сверху