• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тяжелеет педаль по мере езды

Андрей3110

Постоялец
Регистрация
29 Сен 2008
Сообщения
116
Реакции
24
Баллы
100
Ситуация.На холодную,с утра,тормоза просто зверь,чуть тискаешь,машина колом встает.Поездил чуть,и все,все сильнее и сильнее надо жать на педаль.Изучал мурзилку,но путного ничего не нашел.Снимал вакумник,вылил из него стакана 2 тормозухи,продул колечко поролоновое(по книге).чуть лучше,но не намного.Кто сталкивался,и что может быть?Заранее спасибо!!!!!
 

Dead_5

Завсегдатай
Регистрация
10 Янв 2009
Сообщения
776
Реакции
622
Баллы
215
Что пишут в "вумной" книжке:
"При повышении усилия на педаль тормоза необходимо проверить работоспособность вакуумного усилителя.
1. Нажать на педаль тормоза до упора несколько раз при неработающем двигателе и, удерживая педаль в нажатом положении, запустить двигатель. При этом за счет
перепада давления в полостях усилителя тормозная педаль должна переместиться
вперед. Если этого не происходит, проверить герметичность соединений шланга
вакуумного усилителя и при необходимости устранить подсос воздуха. Если и это не даст положительного результата, то усилитель неисправен и его необходимо
заменить.
2. Чтобы проверить герметичность вакуумного усилителя, необходимо открыть капот
и запустить двигатель на 1 мин. Приблизительно через 30 с после того как двигатель был заглушен, нажать на тормозную педаль 2 раза, при этом должно прослушиваться характерное шипение входящего в усилитель воздуха. В противном случае усилитель заменить.
3. Продуть шланг с обратным клапаном с обоих концов. Воздух должен проходить
только со стороны обратного клапана. В противном случае заменить обратный клапан. "
Пока так ... :)
 

kosta

Заблокирован
Регистрация
16 Ноя 2007
Сообщения
3,076
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

gorill

Свой человек
Регистрация
20 Июн 2007
Сообщения
3,777
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
Вопрос в точку, но похоже, что Андрей3110 не задумывался, куда же девается вся та ТЖ, которую приходилось постоянно доливать и почему она исчезает.
продул колечко поролоновое
Еще помогает протирка фар. Андрей3110 ! Весь ВУТ внутри мокрый, а ТЖ не испаряется и никто не даст гарантии, что диафрагма и иже с ней сделаны непременно из материалов, устойчивых к воздействию ТЖ. Отсюда вывод: ВУТ в ремонт.
 

Андрей3110

Постоялец
Регистрация
29 Сен 2008
Сообщения
116
Реакции
24
Баллы
100
ТЖ я не доливал уже хрен знает сколько,не уходит,возможно,у старого хозяина текло.(если тормозуха не уходит,значит,уже не течет?)Планирую в скором времени все таки поменять ГТЦ.Вакумник по всем симтомам рабочий,но почему с утра тормоза вааще зверь,а потом так себе?Что меняется по мере прогрева?Воздух не подсасывает,обратный клапан держит,а поролоновое колечко продул,ибо вумной книге написано,а вдруг поможет?Кстати,после того,как слил тормозуху и продул САМ вакумник изнутри,уже лучше,но все равно с утра лучше.....
 

StrayCat

Завсегдатай
Регистрация
5 Апр 2008
Сообщения
887
Реакции
544
Баллы
214
Я бы полностью поменял тормозную жидкость в системе. Это вообще положено делать каждый год, только мало кто так делает... Просто если ее не меняли лет 5, то она же успела набрать в себя большое кол-во воды, т.к. гигроскопична и при нагреве во время торможения может привести к такому "фокусу" как закипание тормозухи со всем вытекающими. Возможно, и в Вашем случае, торомозуха содержит в себе приличную долю воды, что и приводит к потере эффективности торможения при нагреве.
 

gorill

Свой человек
Регистрация
20 Июн 2007
Сообщения
3,777
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
долю воды, что и приводит к потере эффективности торможения при нагреве
Здесь не тот вариант, поскольку наличие значительной доли воды приводит при экстремальном или непрерывном (горные спуски) торможении к вскипанию частичек воды и образованию паровых каверн в объеме ТЖ, а пар, в отличие от прародительницы-жидкости, сжимаем и педаль просто проваливается, даря нерадивому хозяину незабываемые мгновения, а Андрей3110 не упоминает провал педали.
Скорее всего дело или в пропитанном ТЖ ВУТе или в некачественных колодках.
 
Сверху