• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тросик газа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Всем привет. Возникла небольшая проблемка. На блоке, около дроссельной заслонки есть металлическая направляющая тросика, на конце которой навернут резиновый конус. Так вот, этот самый конус растрескался и трос начал периодически заедать. Может кто знает, чем этот конус можно заменить, в продаже у нас нет ни тросиков, ни, естесственно :), этих резинок. Снимать совсем не хочу, побаиваюсь что тросик начнет быстрее изнашиваться...

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Ответ: Тросик газа

ИМХО, заедание тросика не есть следствие растрескивания пыльника. Но если заменять, то наверное подойдет колпачок от прокачного штуцера тормозов, только пробить дырочку. Но наверное самый лучший вариант - это гофрированный пыльник , какие раньше ставили на тросы ручника.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

ИМХО, заедание тросика не есть следствие растрескивания пыльника..

Вполне допускаю и другие причины. Там просто эта направляющая смотрит вниз, т.е. тросик проходит не по середине пыльника, а трется о самый верх, вот возможно его подзакусывает иногда в трещинках. Подложил под кронштейн шайбочку, стало получше...Но хочу попробовать снять вообще тросик и промазать его весь. А может и вообще в РХХ причина, но еще не читал как его проверить...

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Последнее редактирование модератором:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Сибиряк-Волговод, Тут недавно про тросики разговор был.

Пасиб, про сами тросики то я почитал. Просто в продаже их у нас нет, можно под заказ, но могут привезти неизвестно какой...Так что пока попробую полечить смазыванием. И еще, если попробовать как советовали вместо пыльника колпачок от прокачного штуцера тормозов, спрашивать в волговском отделе или на жигулях похожее? Просто у нас вообще с запчастями на волгу напряг...Разборок как таковых нет, да и разбирают в основном тазики...Волги ходят до последнего :)

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

Просто в продаже их у нас нет, можно под заказ, но могут привезти неизвестно какой...
Поищи в поиске, помню где-то было о установке велосипедного троса вместо троса газа. Вроде садится один в один.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

И еще, если попробовать как советовали вместо пыльника колпачок от прокачного штуцера тормозов, спрашивать в волговском отделе или на жигулях похожее?
они и там и там одинаковые. так что без разницы.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Поищи в поиске, помню где-то было о установке велосипедного троса вместо троса газа. Вроде садится один в один.

да видел я все эти темы, пока смазал старый, мне просто пыльник надо чем то заменить, я его вообще пока снял...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху