• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тросик газа на 126-ом карбюраторе

Hapkom

Постоялец
Реакции
80
Баллы
110
Сменил уже несколько тросиков газа, но все какие-то недолговечные, разрушается пластиковая оплетка:

_http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=33356"]
33356.jpg
[/URL]

Нашел решение. Купил в магазине хороший тросик (вроде от Ваза.):

Взял родной тросик, срезал завальцовку со стороны карбюратора, снял и выкинул пластиковую оплетку. Из оплетки нового тросика вырезал кусок нужного размера.

На концах срезал по сантиметру пластиковую оплетку. Вдел в оболочку волговский трос, установил на место. Все. :)

Последнее редактирование модератором:

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Молодец! Ты практически один в один сделал то же, что и я.
У меня был такой же позорный тросик в пластиковой оплетке. Он был еще рабочим, но я-то помню как он работал у соседа на газели.
В общем, поехал я в "Самара-Лада", купил там от ВАЗ 2108 кажется трос газа, все "лишнее" после долгих примерок на месте поотломал, потом обрезал рубашку тросика (рубашки акурат на 2 "поделки" должно хватить). Отрезал тросик чуть длиннее рубашки, законтрил гайками и вроде все.
В ходе установке возникли траблы:
1. Когда снимал старый тросик в салоне - где-то потерялась деталька, которая крепилась к тросу и к педали. Пришлось делать детальку самому.
2. Немного лажанулся с длиной тросика и запаса почти нет.

В остальном, переделкой остался доволен. Единственное, карбюратор у меня К 151. Но принципиальных отличий нет.

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
Единственное, карбюратор у меня К 151.
Со 151 по-моему проще тросик взять от 3110 - он там не на клапанную крышку цепляется, а на кронштейн к карбюратору и проблем с оплёткой никогда не было.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Со 151 по-моему проще тросик взять от 3110 - он там не на клапанную крышку цепляется, а на кронштейн к карбюратору и проблем с оплёткой никогда не было.

У меня на карбе кронштейн только для троса воздушной заслонки. Больше кронштейнов нет.

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
У меня на карбе кронштейн только для троса воздушной заслонки. Больше кронштейнов нет.
Он отдельный и прикручивается под две гайки крепления карбюратора к коллектору, под те, что со стороны двигателя. У меня он был в комплекте с карбюратором К-151С.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Он отдельный и прикручивается под две гайки крепления карбюратора к коллектору, под те, что со стороны двигателя. У меня он был в комплекте с карбюратором К-151С.

Я в курсе :) У меня где-то такой тоже валяется. Просто в нашем болоте почему-то нет нормальных тросиков. Знакомый на волгу долго очень искал с нормальной рубашкой. А может я просто превращаюсь в УАЗ-овода...

Сверху