• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Троит 406

EarlBasseett

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
Здравствуйте, я на форуме недавно. Разрешите обратиться. В общем по порядку. Машина газ 3110, 406 инжектор. Столкнулся с проблемой, машина стояла около недели во дворе. Потом нужно было выехать в город, завел, прогрел, поехал. На второй скорости, когда около 3к оборотов, начала подтраивать, доходит до 4к троить перестает. Думаю "что такое?" Остановился, стал просто газовать. Не троит. Потом опять просто газую, троит. Потом опять перестает) Причем нет тенденции, сегодня специально завел, проехаться, до 5 тыщ раскочегарил - не троит. Думаю...ладно, посмотрим что завтра будет. Еду домой, опять на высоки подтраивала. Помогите хотя бы советом, куда копать.

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
В диагностический разъем под капотом ставится перемычка, между 10 и 12 клеммами включаешь зажигание и считаешь сколько раз моргнет чек, это будут коды ошибок постоянных и накопленных. Обычно когда двигатель троит из за зажигания ошибок нет.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,617
Баллы
465
Проверь в первую очередь наконечники на свечах, если есть белый налет внутри то под замену. Еще проверь плотность посадки контактов на клеммы катушек зажигания.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
У меня есть другая волга, карб 402, там ее знаю как свои 5 пальцев.
Счастливый человек! Завидую.
Первый мопед, Рига 11, появился у меня в 1980г (когда мне было 11лет), потом Рига 16, Верховина, в 1984г (15 лет)появился ИЖ-Планета 3, потом ЯВА 634.
Водительское получил в 1986г кат С (17лет) с пометкой "разрешено по достижении 18 лет".
Далее стандартно для тех лет- ГАЗон, 130-й, служба, 89-97гг КАМАЗ (работа), в 1993 первая, СВОЯ "шоха" 78г. выпуска. С 95г и по сей день ВОЛГИ 31029-3110.(Сколько лет уже?).
Заболтался блин, аП чем это я? Ах да, вот о чем: основной род занятий и источник дохода- ремонт отечественного авто. Процентов 50 из них составляют ВОЛГИ. Так вот , не проходит месяца, что бы очередная ВОЛГА, не преподнесла какой-нибудь "сюрпрайз", с которым до этого не сталкивался.
И вот чешешь репу, стимулируя мозговую деятельность, сопоставляешь, прикидываешь, пробуешь, и в конце еонцов находишь решение. Видишь счастливые глаза хозяина авто, который до этого объехал кучу СТОшек и не смог решить проблемму. Ловишь настоящий кайф, и в то же время, понимаешь, что ВОЛГУ знать как свои пять пальцев невозможно!
Для того что бы в этом убедиться, достаточно почитать форум. Когда казалось бы простые вещи ставят в тупик. По отдельности все проверил-работает, а все вместе-нет.

EarlBasseett

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
Полностью согласен. Но говорю без всяких "выпедрезов")) Я на ней менял уже абсолютно все. Мост, кардан, коробку, двигатель, молчу уже про стартера, бензонасосы и всякую мелочь. И если я еду и чувствую, что на там глохнет, или чихает, или что-то подобное, я уже сразу знаю что это) Стаж не большой. Мне 20 лет, в 18 сел за эту волгу. Машина старая, пробег 170тс. До сих пор на ходу, и честное слово, за 2 года сломалось абсолютно все, что только может сломаться) и все менялось, определялось мной без всяких проблем) конечно дело в том что там по сути никаких мозгов, там впринципе все понятно) и не исключено что будет сюрприз, как вы говорите) согласен с этим) Но вот вторая моя, которая с "мозгами"...тут я ничего понять не могу...узнал про ваш форум и вот пишу проблемку...

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
У меня троила, при наборе оборотов, от плохого контакта в резъёме датчика массового расхода воздуха.
А высоковольтные провода надо не просто шатать и крутить, а заменить полностью. Бывает внутри перегорает проводник жгутовый, и тогда искра то есть, а то, нет. Если не поможет, то останется комплект в запас. Лучше поставить силиконовые.
Ещё свечи, на СТО проверяют на специальном стенде, создавая искусственное давление на электродную часть, накачивая воздух. Случалось, что без давления искра есть, а под давлением - пропадает. По этому, тоже, надо иметь запасной комплект свечей, для замены. Попробуй заменить свечи. На катушке (бобине) поменяй местами провода, высоковольтные. верхний-нижний разъём. Только не меняй провода между катушками. Так же, проверь контакты низковольтные на катушках.

EarlBasseett

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
Я бы может и обратился в какой нибудь сервис, или что-то подобное. Но у нас в городе меня с волгой все отсылают куда подальше) Не любят у нас эти машины. Стоит заикнуться, что у меня волга, как они говорят "ну волга, разбирайся сам") Ни по электрике, а уж тем более по двигателям все отказывают. Приходится самому. Спасибо, на днях заменю провода вв и свечи.

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109
добрый день ,проблема в следующем:змз 406 троит и прирезком повышении оборотов появляется резкий стук ,как будто поршень достаёт до чего то. На прогревочных оборотах стука нет .

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
если не разберёшся я в орле буду гдето в 25 числах апреля могу послушать глянуть....... комп с собой есть всегда

Добавлено через 55 секунд
сам я из черни но сейчас в адлере

кстати а масла хватает в двигателе

Последнее редактирование:

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109
байкал ру, да вот завтра буду головку снимать.А там видно будет.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
байкал ру, давление без изменений на прогретом двигателе около 2 очков.

Добавлено через 29 секунд
байкал ру, на холостых.

Последнее редактирование:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
я примерно так и думал но вот ты про стук писал не подумал в голову такое не шло.......ну тогда УДАЧИ БРАТИШКА попроси чтоб закрыли тему раз всё решилось

Сергей 35регион

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
добрый день ,проблема в следующем:змз 406 троит и прирезком повышении оборотов появляется резкий стук ,как будто поршень достаёт до чего то. На прогревочных оборотах стука нет .

Олег привет, возвращаюсь к теме, у меня соболь с 406 дв. всё тоже самое троит и стуки при резком повышении оборотов, поменял гидрокомпенсаторы- не помогло. на прокладку по чему то не подумал, почему стук?

Сверху