• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"Троит" при длительной езде 406-ой!

Владимир Горич

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Уважаемые, подскажите! Сил уже нет! Газель с 406i-ым, при длительной
непрерывной езде загорается "чек" или"шейк", кому как и начинает
"троить" ДВС!!! Или скорее наоборот.При выключении и включении зажигания (на ходу) лампа
тухнет ДВС по прежнему "шепчет". Не часто, но при обгоне, а если ещё и в
гору такое происходит, ух как нехорошо, думаю Вам не нужно
объяснять!:)Практически все датчики новые! ДВС откапетален! Комп ставил с
другой газели, не помогло! Мотор откапетален "с душой", надеешься, что т.д не будет, но нет же! До кап. рем-та ездил на газе, проблема была редка, но учещалась с завидной постоянностью, в итоге добрался до дома на, казалось бы мне троящем ДВС, но в действительности "троящем" понятие двоякое, при отказе 2-х цилиндров тяговитость была бы уж очень очевидной, просто никакой, но нет же, ещё не сразу поймёшь, скатываясь к примеру с горы, в общем безо всяких усилий, и не сразу определишь, что ДВС не в поряде, по всей вероятности не кантачит лишь один цилиндр, в итоге добрался до дома с так называемым "троящем", так как вкл-выкл. зажигания уже не помогало! Сняли головку-прогорело седло под клапоном, поршневая с новья не видела ремонта, после долгих совещаний-ремонт движка полностью. Газ после капиталки не подключен по сей день. И ведь главное в черте города и сравнительно на не длительные расстояния проблемы нет теперь, но на днях выехал за 500 вёрст, так повторилась раз несколько в одну стороны и обратно столько же.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
пипец котенку.
Купи новый ЭБУ а старый присылай мне на запчасти, ключи поменяю буду ездить.
Да и провода ВВ вместе со свечами поменяй и КЗ проверить(на предмет межвиткового) не помешает если ключи уже доходят.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Уважаемые, подскажите!
Аффтар!Чтобы услышать о своей проблеме что-нибудь вменяемое,надо давать как можно более полную инфу о проблеме.Чего от вас,к сожалению, уже в двух темах не увидел.Во-первых,
Газель с 406i-ым,
У вас карбюраторный 406-й под капотом?
, при длительной
непрерывной езде загорается "чек" или"шейк"
Код ошибки вы привести не удосужились.А без него тока погадать можно...:wall:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Купи новый ЭБУ а старый присылай мне на запчасти, ключи поменяю буду ездить.
А если у него 405-й с Микасом 11?И пропуски в ошибках?ЭБУ может быть и не при делах.

Последнее редактирование:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
А если у него 405-й с Микасом 11?И пропуски в ошибках?ЭБУ может быть и не при делах.
Пусть и 11-ый присылает, мне все равно, сделаю и буду ездить, а себе пусть новый купит хоть 7-ой хоть 11-ый. Когда уже мусорку сделают на форуме давно для таких тем просил администрацию.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Сверху