• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Троит мой 406-й

Sergio66

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Привет всем!Возможно я не первый с такой проблемой,но я думаю меня можно простить так как я первый день на сайте.
4062 начинает троить когда нагреется до 80 градусов.причём троит при наборе оборотов до 2000 затем идёт норм набор оборотов.Помогите пожалуйста!!!Отец не прогревает толком движок чтобы норм доехать до работы(благо-ехать 10 минут) пока не нагреется до 80 градусов.:(

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
алес капут... возможно свеча... возможно прокладка ГБЦ ... возможно датчики положения валов... скорее всего распределительного т.к. он в корпусе и нагревается от движки... дл яначала я бы посоветовал посмотреть какие ошибки выдает :) как эо сделать можно найти поиском ;)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
возможно датчики положения валов... скорее всего распределительного т.к. он в корпусе и нагревается от движки... дл яначала я бы посоветовал посмотреть какие ошибки выдает
Если "троит",то ДПРВ и ДПКВ скорее всего не причём.Ошибок тоже может и не выдавать.Хотя,надо уточнять,что автор понимает под термином "троит".А так катушки свечи,наконечники,провода или форсунки смотреть.

Последнее редактирование:

Sergio66

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Ошибки не показывает.Троит(в данном случае)-не тянет,дергается,захлёбывается бензином.Интересно главное:почему движка работает нормально при t ниже 80 градусов и при оборотах выше 2000?

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
Ошибки не показывает.Троит(в данном случае)-не тянет,дергается,захлёбывается бензином.Интересно главное:почему движка работает нормально при t ниже 80 градусов и при оборотах выше 2000?

была такая проблема решаеться замной датчика положения распредвала
лампа тогда тоже не горела по поводу стабилизации оборотов думаю так - датчик полупроводниковый а полупроводники чувствительны к темпиратуре, кроме того приего выходе из строя топливо подаеться попарно 1,4 и 2,3 цилиндры на низких оборотах свечи просто заливает при повышении оборотов цилиндры пордуваються и свечи более менее работают

Добавлено через 10 часов 42 минуты 4 секунды
ты напиши что в итоге с мотором было? итересно же

Последнее редактирование:

SERGEII

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125
Если "троит",то ДПРВ и ДПКВ скорее всего не причём.Ошибок тоже может и не выдавать.Хотя,надо уточнять,что автор понимает под термином "троит".А так катушки свечи,наконечники,провода или форсунки смотреть.
Сёдня троеие после прогрева ипровал при начале движения вылечил заменой форсунок,малой кровью(свечи,провода,катушки) результата не дали.:yahoo:Так что vir прав на 100 процентов.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
есть у меня такое мнение, проверь давление в топлевной магистрали, на конце топлевной рейки есть обратный клапан, мож он при нагреве открываеться и давление падает, если давление в норме тогда смотри форсунки, может при нагреве лить начинают(это при условии, что свечи, провода и катушки полностью исправны)

ой опоздал, уже исправили...

Сверху