• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Треснул баллон ГБО

Алексей462

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Сломал голову что делать может кто знает подскажет,а началось все с простого закончился газ в балоне ГБО как все поехал на заправку заправится газом ,приехал на заправку сказал до полного ,заправили оплатил, домой приехал на бензине ,переключатся на заправке нестал ,на стоянке возле дома переключился поработала чуть чуть, заглушил пошел домой ,потом часа через 2 пришел ,машина завелась на газу и сразу заглохла ,мне срочно нужно было ехать в аэропорт не стал мучить поехал на бензине ,вечером когда приехал домой попытался переключаться на газ не в какую не хотела работать на газу ,а на следующий день ушел на работу на сутки не заводил ее ,сегодня пришел подхожу к машине пахнет газом,открыл багажник смотрю травит балон ,после тщательного осмотра увидел что треснул балон возле горловины ,газ из балона стравил и не знаю что теперь делать подскажите. :(

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
Правильно говоришь ничего не будет. Больше емкости баллона точно не войдет. Но лучше сразу выезжать немного газа. Что бы было место для газа при нагревании. На пример машина на солнце. А так я тоже в 65 литровый баллон заправляю 63 литра обычно. А дома в баллон больше 35 не заправляют а емкость его 52 если не ошибаюсь.

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175
А я вот боюсь всё время, что у меня отсекатель откажет. Бывали же случаи, что у народа поплавок отваливался. А поскольку на заправке говорю всегда "до полного", то всякий раз понимаю, что зря я это сказал, ибо они мне и 300 атм в баллон надуют, если отсекателя нету...

Извините, а счётчик на газовой колонке зачем придуман?
Да и по звуку слышно когда газ в балон через силу заправляют.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
НО когда заправляют через силу звук меняется)
Играете с огнем!!! Как можно заправлять баллон по звуку???
Говорю не как дилетант. Во второй половине 80-х годов у КПСС был очередной приступ экономии и совершенствования производства. Решили переходить на газ. В таксопарк стали поступать Волги с газобалонным оборудованием. Послали слесарей на специальные курсы по обслуживанию. Я был в том числе.

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175
Играете с огнем!!! Как можно заправлять баллон по звуку???
Говорю не как дилетант. Во второй половине 80-х годов у КПСС был очередной приступ экономии и совершенствования производства. Решили переходить на газ. В таксопарк стали поступать Волги с газобалонным оборудованием. Послали слесарей на специальные курсы по обслуживанию. Я был в том числе.

Рад за Вас. Но где написано, что именно я заправляюсь по звуку?
У меня отсекатель работает как надо.

Зайцев Борис

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
баллон не треснет. при расширении газа сработает клапан и лишнее давление сбросит,
главное что-бы автомобиль не находился в закрытом гараже.
НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕ БАЛЛОН ДО ПОЛНОГО ПЕРЕД СТОЯНКОЙ

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕ БАЛЛОН ДО ПОЛНОГО ПЕРЕД СТОЯНКОЙ
Правильно! А\м заправляли перед выездом на линию. Стоянка на открытой площадке. Въезд в ремзону только! на бензине. Настройка и регулировка ГБО в специально отведенном месте, под навесом.

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
или ему нужно отдельный шланг выводить за пределы кузова....

Вообще-то не в багажник, а в вентиляционную коробку мультиклапана, которая двумя гофрированными шлангами, охватывающими трубки, соединена с атмосферой именно за пределами кузова :)

Сверху