• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Транспортный налог включат в цену на бензин

Cantrell

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела революционное предложение коллег из Вологодской области.

Те считают, что в России нужно отменить транспортный налог. Впрочем, автолюбителям радоваться не стоит: вместо него депутаты с Вологодчины предлагают ввести налог на реализацию горюче-смазочных материалов, что, понятно, приведет к росту цен на них.

С помощью такой налоговой рокировки вологодские парламентарии надеются разжиться деньгами на ремонт и строительство дорог. Логика у них простая.

Транспортный налог автовладелец платит по месту регистрации “железного коня”, а ездит — где хочет. “В результате образуется дисбаланс между поступлениями транспортного налога в бюджет одного субъекта и износом автодорог в другом”, — считают вологодские депутаты. А если ввести налог на продажу ГСМ, всем российским регионам будут доставаться куски от транспортного пирога. По мнению вологчан, с размером налога на продажу ГСМ каждый регион должен определиться самостоятельно (но его ставка не должна превышать 5%), а сумму налога следует включать в цену ГСМ.

Московским депутатам это предложение не понравилось. Во-первых, облагать налогом предлагается все ГСМ, включая автомобильное топливо и топливо для водного транспорта, что неизбежно приведет к росту цен на все виды перевозок. А в столице такая мера может вызвать и очередной рост тарифов на общественный транспорт, который сегодня от уплаты транспортного налога освобожден, тогда как подорожавший бензин ему придется покупать на общих основаниях. Свое мнение московские депутаты направят в Госдуму, которой и предстоит решить судьбу предложенного законопроекта. Одобрят ли федеральные власти инициативу, которая может привести к повышению цен на бензин в России, станет известно в ближайшее время.

Московский комсомолец, 23 марта 2009, 16:42

-http://autorambler.ru/journal/events/23.03.2009/560948373/

Последнее редактирование модератором:

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Включенный транспортный налог в стоимость топлива - это не новинка в США он действует давно и не помню точно составляет чтото около 5 - 10 центов с галлона, а в пересчёте у нас он должен быть ну ни как не больше 1руб на литр, каждый ездит по надобности и платить будет соответственно. А сколько фур с иностранными номерами ходят по дорогам страны,и кушают они не мало, теперь и они будут платить за наши выбоины)) об этом вы не вспомнили.
Вот только известны в истории государства нашего печальные моменты , когда начиная хорошее дело, перегибали палку так что было только хуже. Как бы и тут ненакосячили:)
У нас на Украине тоже об этом речь в думе велась, может со следующего года :) ждёмс

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
*** прям по Задорнову:"ну не понимаю..."

Добавлено через 10 минут 42 секунды

справедливым относительно чего?
жигули/волга с расходом плюс/минус 10-15л и какое-нибудь американское чудище с расходом 25л.Хочешь за его расход платить?
Я -ЗА. Америкосовские чудища, как и японские жрут долеко за 40 л на сотню,200-й Крузак 100литровый бак сжирает за 250км.
Мне непонятно, почему я на корейской машине с расходом топлива около7л\100, но мощнотью 107 кобыл плачув 2,5раза болше чем 7-ка с расходом больше, а мощностью меньше. Ну а Волга, скажем честно морально устаревший авто, к сожаления, поскольку Волга для меня эпоха - 45 лет на Волге.
Если разобраться то это экологический налог: чем машина мощнее,тежелее, менее совершенна,чаще давишь тапку впол - тем расход топлива больше.
Плати за это. Не нравится - измени манеру езды, отрегулируй движок, поменяй машину на маленькую и будет тебе счастье.
Так что налог в бензин, это правильно много ездишь - много платишь!

Добавлено через 6 минут 45 секунд
Идея конечно хорошая, сколько накатался-столько и заплати, только надо учесть, что поднимуться цены не только на проезд в автобусах, а еще и на все продукты начиная с зерна, молока, мяса и заканчивая готовым хлебом -их же перевозят....
Извиняйте, но общественный транспорт освобождён от налогов только в Москве.
А размер налога, сечас, например на Маз Вам известен? Мазовский движок у нас тянет на 37000р. А у нас тариф значительно ниже чем, например, в Ё-бурге.

Последнее редактирование:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Немного не в тему но всё-же. Меня интерисует почему ставка налога за легковушку больше чем за грузовик.
Это как? У нас одинаковая. МАЗ, 200 с чем то кобыл по 150 р за лошадь - 37000р. 200 кобыльная, с чем-то тойота столько же.
Тут пригнали пару, так уже почти год без номеров бегают, с надписью "ПРОДАЁТСЯ", но не покупается.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
в пересчёте у нас он должен быть ну ни как не больше 1руб на литр,
Что с дуба рухнули? На волгу налог 1500 за год, а сожгу я эти 1500 литров и соответственно выплачу налог только за лето. А потом что? Спонсор типа? По 10 копеек с литра будет вполне достаточно, а то и много. По 5 копеек, как америкосы по 5 центов. Один хрен разворуют ***.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Alex Raven, чем меньше тем лучше, но к примеру со своим налогом для меня 1 руб/литр будет выйгрышным нежели сейчас.
Так это для большинства населенмя. Только не верю, что на это пойдут. Вы представляете, сколько "людей" занято сбором налогов с автовладельцев? Чиновники себя сократить не позволят!

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Все вот недовольны. А хоть бы кто ударил х..м по столу и написал бы маляву в думу. Что нам это не нравится, а это нравится. А перегибается у нас все потому, что народ никоим образом не участвует ни в обсуждениях ни в принятиях этих самых законопроектов. Потому там собирается кучка уродов и делит потом это бабло между собой(ну что им не нужна 10-я квартира или 8-й трехэтажный дом?).
А мы тут продолжаем рассуждать: вот уроды, вот уроды...

Ramires

Общительный
Реакции
65
Баллы
94
Что с дуба рухнули? На волгу налог 1500 за год, а сожгу я эти 1500 литров и соответственно выплачу налог только за лето. А потом что? Спонсор типа? По 10 копеек с литра будет вполне достаточно, а то и много. По 5 копеек, как америкосы по 5 центов. Один хрен разворуют ***.
Извиняюсь, это с каким движком налог такой? у меня с 406 двигом 4500 рубликов в год, хочу в питер жить ****...

Cantrell

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Все вот недовольны. А хоть бы кто ударил х..м по столу и написал бы маляву в думу. Что нам это не нравится, а это нравится. А перегибается у нас все потому, что народ никоим образом не участвует ни в обсуждениях ни в принятиях этих самых законопроектов. Потому там собирается кучка уродов и делит потом это бабло между собой(ну что им не нужна 10-я квартира или 8-й трехэтажный дом?).
А мы тут продолжаем рассуждать: вот уроды, вот уроды...
А ты думаешь никто не писал, просто там все на эти письма х..й кладут, поэтому смысла нет, где ты видел чтобы у нас с мнением народа хоть по одному вопросу считались? Проводят ведь акции протеста, против пошлин, против повышения цен на бензин, но толку то. Они цари, мы быдло, по крайней мере они так думают, но думают они не с проста, еслиб у нас было как в Иране вроде, стоит только слегка увеличит цену на бензин, как там сразу погромы начинаются, тогда бы они 10 раз подумали прежде чем антинародные законы клепать.

Последнее редактирование:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Cantrell, людей, которые пишут, мизер, поэтому и кладут на них. Вот если б написать пачку, писем с 500-1000 и отдать в зубы ублюдку (любому из чиновников), потом еще раз, потом еще раз, долбить и долбить. У нас сам народ по..стически относится сам к себе. Повытирали ноги о нас, а фиг с ним, значит так надо, повытирали еще раз и т.д. Со временем к этому просто привыкают все и воспринимают как должное. Все делается необоснованно. Вот хоть одна скотина сказал почему бензин снова вырос? И не надо тут про цены на баррель, нихера цена на бенз от него не зависит, по крайне мере в России. Была цена 150$ за баррель, бенз стоил под 20р, упала до 41$ так же и стоит.

Не осталось души в русских людях, стали как быдло западное, все из-за и ради денег. Все продаются и покупаются.

Сверху