• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тормозной цилиндр

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Скажите пожалуйста, есть проблема. Поменял колодки, сделал все по правилам. Заднее правое не растормаживается и барабан сильно греется уже после нескольких км в городском режиме, есть подозрение, что закис цилиндр, потому, что на этом колесе с большим трудом смог свести колодки (на другом я их свел за неск. секунд).
Можно ли разработать цилиндр и как это сделать ?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Марк 31105, поршни утоплены согласно инструкции, я специально промерил.
я вот мучаюсь, в инструкции сказано, что перед регулировкой эксцентрика ручника надо снять трос с уравнителя, а я этого не сделал. с другой стороны при вытягивании троса на 5 мм выбирается свободный ход лапки, т.е. ручник не зажат. надо ли снимать трос с уравнителей или нет? иных причин подклинивания колодок я не вижу, тем более что передние колеса вращаются свободно

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
Выведи для начала эксцентрик ручника в минимум и посмотри, будут ли цеплять колодки. В теории - будут, посему покатайся километров 100 хотя бы. Они притрутся. И не насилуй себя выведением колодок в ноль, чтобы совсем не задевало, такого не будет. Колодки кривые, барабаны кривые, что ж ты хочешь, чтобы у тебя не задевало ничего?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Такая трабла, при торможении уводило вправо, оказалось левый задний цилиндр заклинило напрочь. Заменили манжеты и разработали цилиндр, вроде стал тормозить лучше, но при очередном резком торможении с блокировкой, опять увод вправо и последующее дребезжание и дёрганье при движении. Видимо придётся менять все рабочие тормозные цилиндры, машине 21 год и вряд ли кто то это делал до меня. И ещё - когда снимали защитные чехлы, то там не было полиуретановых колец. Можно вместо них поставить поролоновое кольцо и пропитать касторкой?

Ю

юрок105

А у меня такая фигня была.При слабом нажатии на педаль тормоза,первым схватывало заднее левое колесо(а если чуть сильне нажать ,то блокировалось намертво), и скрежет появлялся, как будто 100 кошек давил,появились подозрения ,что накладка оторвалась и тормозил железякой.Снял барабан,колодки целые,только заметил что одна как -то отжата,на место не смог поставить.Поставил новый целиндр,стало всё отлично. Разобрал старый, оказалось ,поршень вылез почти на всю,провернулся и назад не возвращался,а в перёд давить мог и поэтому получалось что срабатывал он самый первый.

Сверху