• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Топливный фильтр

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Парни организовалась такая проблема на 402 двигателе: не проходит бензин через топливный фильтр, ставлю новый фильтр завожу все нормально глушу машина стоит ночь утром та же история, замена бензонасоса результата не дала.

Кто что может сказать по этому поводу?

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
спасибо за разъяснение. нет не делал этого но с бака все сливал, та и фильтр визуально чист (светлый) как из магазина

На входе в карбюратор есть фильтр, бывает что его так забивает, что
бензин еле проходит. В бензонасосе есть клапана. Такие тоненькие тарелочки с пружинками. Если они не держат (обычно пружинки ржавеют и разваливаются или теряют свои пружинные свойства), то при стоянке бензин уходит обратно в бак. Образуется воздушная пробка и, чтобы ее прокачать, надо долго маслать стартером. Лучше подкачать вручную. Можно даже после фильтра шланг снять, чтобы воздух стравить.
В магазин за ремкомплектом бензонасоса и эта проблема будет устранена.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
У меня была проблема в своё время именно с забившимся топливным фильтром во входящем штуцере топливного насоса Пекар. До этого был бензонасос ШААЗ, у него обратный клапан не работал, то есть бензинчик качался, только когда в баке было много бензина (обратное давление). Кстати, фильтр есть и во входящем штуцере карбюратора.

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
На входе в карбюратор есть фильтр, бывает что его так забивает, что
бензин еле проходит. В бензонасосе есть клапана. Такие тоненькие тарелочки с пружинками. Если они не держат (обычно пружинки ржавеют и разваливаются или теряют свои пружинные свойства), то при стоянке бензин уходит обратно в бак. Образуется воздушная пробка и, чтобы ее прокачать, надо долго маслать стартером. Лучше подкачать вручную. Можно даже после фильтра шланг снять, чтобы воздух стравить.
В магазин за ремкомплектом бензонасоса и эта проблема будет устранена.
в карбюраторе сеточку снял сразу как только началась эта проблема, пробовал два других рабочих бензонасоса результат один: без фильтра напрямую все проходит, с фильтром проходит только с новым и то не долго, так что покупка ремкомплекта проблемы ни как не решит

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
да и бензин через клапона бензонасоса не уходит без фильтра утром заводится с пол оборота

Добавлено через 15 минут 52 секунды
У меня была проблема в своё время именно с забившимся топливным фильтром во входящем штуцере топливного насоса Пекар. До этого был бензонасос ШААЗ, у него обратный клапан не работал, то есть бензинчик качался, только когда в баке было много бензина (обратное давление). Кстати, фильтр есть и во входящем штуцере карбюратора.

дело в том что без фильтра все работает исключительно, как только ставлю фильтр машина умирает.

Последнее редактирование:

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Фильтр - штатный 402го?
а который из продаваемых штатный?

Добавлено через 57 секунд
Значит фильтр лишняя деталь.

тк и катаюсь без него но это ни есть хорошо

Добавлено через 13 часов 38 минут 2 секунды
в общем у меня вывод только один: качество топлива.

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Я конечно дико извиняюсь:rofl:
А вы фильтр правильно ставите? по направлению?;)
И какой ставите? пластиковые с бумажкой? или типа инжекторные железные?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
А еще бывает когда трубка подачи не плотно прикручена к топливозаборнику воздух сосет, тогда насос вроде и качает, но очень слабо:)
Это я к тому что топикстартер видел фильтр в баке, а следовательно эту трубку откручивал;)

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Я конечно дико извиняюсь:rofl:
А вы фильтр правильно ставите? по направлению?;)
И какой ставите? пластиковые с бумажкой? или типа инжекторные железные?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
А еще бывает когда трубка подачи не плотно прикручена к топливозаборнику воздух сосет, тогда насос вроде и качает, но очень слабо:)
Это я к тому что топикстартер видел фильтр в баке, а следовательно эту трубку откручивал;)

извинения приняты ))) ну я не совсем из ума выжил конечно правильно ставлю, фильтр обычный с пластиковым корпусом стараюсь ставить с отстойником, соединения проверил в первую очередь но по моему это больше проблема дизелей (подсос воздуха) у бензина плотность меньше.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
но по моему тут все на много проще: были какие то остатки воды в бензине возможно просто конденсат попало в фильтр а на улице немного минус пошел и фильтр тупо замерз

Сверху