• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Толкатели клапанов

Rodionov

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Поиск по форуму не дал результатов на мой вопрос...

Подскажите пожалуйста, при сборке двигателя заметил что некоторые толкатели клапанов не отпускаются под действием пружин и коромысла, снял боковую крышку, при ударе молотком по штанге (запасной) толкатель уходит но когда поворачиваешь кривым вновь остается в верхней точке, пробовал вытащить шпильковертом ничего не вышло.

1.Подскажите как их вытащить?
2.Что делать когда вытащу?

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Поиск по форуму не дал результатов на мой вопрос...

Подскажите пожалуйста, при сборке двигателя заметил что некоторые толкатели клапанов не отпускаются под действием пружин и коромысла, снял боковую крышку, при ударе молотком по штанге (запасной) толкатель уходит но когда поворачиваешь кривым вновь остается в верхней точке, пробовал вытащить шпильковертом ничего не вышло.

1.Подскажите как их вытащить?
2.Что делать когда вытащу?

Было такое. Я такие толкатели (было пару таких) при разборке двигателя вытаскивал через низ (через поддон). Но это я перебирал двигатель. В толкателях сбоку есть отверстия для слива масла. Можно попробовать чем-нибудь зацепить и тащить вверх, должны вылезти. А чтобы они так больше не клинили, их можно мелкой наждачкой немного подточить по кругу. Только сильно не точить, толкатели, смазанные маслом, должны тихонько опускаться под своим весом.

Сверху