• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течёт задняя ступица на газ-53

kolumbian

Общительный
Реакции
52
Баллы
95
День добрый!течёт задняя ступица на газ-53.сапун чистый,сальники по второму кругу поменял,(пружины укорачивал)посадочная плоскость без повреждений.кто нибудь с таким сталкивался?

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
эм, сальники то поди везде одинаковые.
А направление вращения вала в этих сальниках есть? может просто сальник для другой стороны.

Просто сужу по волговским сальникам, ведь у них на рабочей кромке наклонные риски, чтобы типа как при вращении вала смазку обратно закидывало.
Может и не прав, в волгах то чайник, а в газиках тем более :)

kolumbian

Общительный
Реакции
52
Баллы
95
Сначала ставил сальник из чёрной резины вообще без рисок(такие раньше кооперативными называли),поле с трудом нашёл из красной резины с полукруглой и положенной друг на друга маслооталкивающей риской,подразумевающей маслоотражающий эффект не зависимо от направления вращения.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

kolumbian

Общительный
Реакции
52
Баллы
95
Ну да парни реально мои беды прошли,попробую ещё раз нулёвочкой пробежаться,если уж не поможет то прощай ступка))).блин обидно лишь то что простейший узел создаёт череду проблем.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Сдерни, все вытри насухо, сново все собери. В сапун подай воздух , думаю 1-2 атм хватит. Затем отключи воздух и снова сдерни, все станет ясно. У меня однажды чулок трещину имел.

Сверху