• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течь масла

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Сочится масло по шпилькам крышки толкателей(боковая крышка)
пробовал подтянуть начали цеплять толкатели за крышку, мазал герметиком стало проходить по резьбе между гайкой и шпилькой
Подскажите как там с завода сделано чтобы не текло. прокладка что ли какая то стоит ??

арсен 3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
Сними крышку ,почистей от старой прокладки,Возьми новую прокладку(пробковую) ,намаж паз на крышке толкателей вложй в него прокладку и намаж прокладку и ставь наместо, намаж шайбы гаек крышки и затягивай, только не перетягивай.Дай пгерметику высохнуть и всё,теперь точно не потечёт.

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
Сочится масло по шпилькам крышки толкателей(боковая крышка)
бывает...
пробовал подтянуть начали цеплять толкатели за крышку,
осторожно! крышка не симметрична... если правильно стоит, как не тяни, цеплять не должна...
но если она уже и на крышку-то и не похожа от своей нелегкой жизни, то может и цеплять... дак можт её поменять и проблема уйдет?

а про
мазал герметиком стало проходить по резьбе между гайкой и шпилькой

Подскажите как там с завода сделано чтобы не текло. прокладка что ли какая то стоит ??
герметик, если поверхность не зазубренная и не нужен... поставьте нормальную пробковую прокладку, только на заведомо очищенную поверхность...
а чтобы не текло по шпилькам, там стоят с завода шайбы , не скажу из чего, боюсь соврать, толь паранит плотный, толь что-то еще...
+гайки новые поставить...

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
У меня тоже раньше текла зараза!
Лучше наверняка промазать всё высокотемпературным герметиком. А шпильки я сажал на широкие шайбы, под которые вырезал из пробковой прокладки шайбы такогоже диаметра, всё затянул и всё.
Сапун думаю здесь не причём, я как-то его случайно заткнул, так масло текло отовсюду но только не от туда.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
из пробки на клапанной крышке
Вариантов два...или пробку под замену...или клапанная крышка снутри..вся заросла...Во-втором случае..снимать клапанную и промывать,выжигать всю грязь и сеточки..

• Нравится
Реакции: agr
Сверху