• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течь жидкости

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Заметил жидкость на подшибнике вала руля из салона. Чем грозит? к чему готовиться?

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
Как минимум- замена сальника со снятием рулевого редуктора, но если не течет ручьем, можно не торопиться, я так уже года два ездию, тоже жду "чуда".

Если у кого нибудь есть опыт, т.е. кто дождался, мне тоже интересно чем грозит и как лечить...

Последнее редактирование:

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Николай 85, Ну да. Ручья нет. Яб ваще не заметил еслиб не полез под панель провода вести. В работе гура изменений и замечаний нет.

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
... Я б ваще не заметил еслиб не полез под панель провода вести. В работе гура изменений и замечаний нет.

Один в один ситуация, я тож провода стягивал в жгуты и заметил, влажно вокруг вала :)
По запаху масло, но в салоне не пахнет, гур вроде гурит...

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
При замене сальника редуктор не снимаем , снять рулевую колонку с карданом с вала редуктора, и заменить сальник на новый, при демонтаже сальника не поцарапать вал!!!! На новом сальнике укоротить стягивающую пружину на 2-3 мм :drinks:

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
При замене сальника редуктор не снимаем :drinks:

Ну да, согласен. Я вчера себе менял. Правда я гур сдёрнул, по незнанию. А оказалось всё просто. А вот поиск сальника составил небольшую проблему Отдельно их не продают, только в ремкомплекте на Гур, а это удовольствие у нас в городе стоит 1500 руб, конечно не считая кооператив-китай за 200-300 руб за комплект. И я нашел сальник от иномарки - Тойота камри, стоит на рулевой рейке, один в один с нашим (размер: 20-32-7). И цена вопроса 200 руб, настоящая Япония, как сказал продавец и написано на нем самом. Если вдруг кому-то будет нужно, его каталожный номер - 9031120004.
Кстати, я с подтекающим сальником ездил пол года, а потом как полилось в салон ручьем. В день стал подливать по 400-600 грамм, и как понимаете, вся вытекающая жидкость была в салоне. Очень как-то неприятно сидеть по щиколотку в масле.

Последнее редактирование:
Сверху