• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течь ОЖ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
Добрый день, суть проблемы в вытикание ОЖ из системы охолождения на холодную, вытекает только после полного охолождения, тоесть при длительной стоянки, антифриз зеленый но не где я не увидел пятен, только под машиной...видно что он вытекает гдето в районе бачка омывателя, так как, она стекает и попадает на блок двигателя со стороны этого бачка , когда прихожу открываю капот вижу что снизу блок мокрый и с него капает. подскажите где искать?заранее спасибо.

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Ответ: Течь ОЖ

Со стороны бачка омывателя три потенциальные течи:
1.Кран слива ОЖ(расположен под выпускным коллектором)
2.Крат отопителя(расположен в 10 сантиметрах от печки)
3. Выход из ГБЦ на печку, расположен в конце ГБЦ(ближе к кузову)

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

Проверить место течи ОЖ можно так: ставишь в гараж(на стоянку) и ложишь под машину газету, или любой большой клок бумаги и потом смотришь где течет, характерный след от ОЖ(даже воды) видно на блоке.

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

Прохолодную понятно, это так сказать, особенность течей ОЖ. Текут в основном на холодную когда максимальные зазоры, двигатель нагревается зазоры уменьшаются и течь слабеет а то и вовсе прекращается. Если нет явного видимого следа то ищи в самых труднодоступных местах.Такова жисть.

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

У меня сейчас тоже самое ! Прямо один в один ! я думаю что течет из под головки, вопрос только в том почему течет и как с этим бороться? Кто нибудь может подсказать????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху