• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Течь ОЖ по шпильке коллектора

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Доброго всем дня!
Вчнра, после среднего ремонта (замена ЦПГ, прокладки ГБЦ, шлифовки ГБЦ) и холодной обкатки (километров 45 на галстуке), завёл двигло. В процессе работы обнаружилось каплепадение ОЖ, которая из рубашки охлаждения ГБЦ по шпильке коллекторов вытекает.
Что делать со шпилькой?

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
А вообще это нормально,что отверстие под шпильку сообщаентся с рубашкой охлаждения?это у всех 402 так?
все нижние шпильки посадил на POXYPOL? типа холодной сварки.Так можно?

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
километров 45 на галстуке

В июне проделал такую же работу, шпильки посадил на фиксатор резьбы - ОЖ не течет. Холодную обкатку не делал - не считаю такую процедуру разумнонужной.А зачем? Просто интересно. Пусть обкатка прошла сама собой в процессе перемещения меня из Мурманска в Псков, где я бережно давил на тапку, но если бы даже не поехал в отпуск, ну 1000 км не горцевать и все - вся обкатка.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
columbo
Нормально. Точно так же шпильки поддона другой стороной торчат в картер и по ним сочится масло. Поксиполом можно, но не нужно - есть шанс хрен открутить потом. А фиксатор, даже самый крепкий, размягчается при нагреве градусов до 120, так что любой крепеж откручивается с помощью горелки.

Сверху