• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течет тосол в салон.

Мара

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Добрый день! Подкажите, пож-та, что это и где искать причину: течет тосол в салон (105я модель), уточняю - капает.

Inadequacy

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Практически аналогичная проблема, но только он не всегда течет, а только когда ОЖ на пороге закипания. на пассажирском коврике появляются потеки. Печка закрыта, место где патрубки подсоединятся к печке - сухое... Варианты ? 3110 (406)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

poros

Общительный
Реакции
49
Баллы
95
Не знаю куда написать.Спрошу здесь.Радиатор печки с закручивающимися штуцерами,ставить как есть или лучше уплотнить резьбу этих штуцеров например,фум-лентой.

игорь марков

Постоялец
Реакции
58
Баллы
130

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Не знаю куда написать.Спрошу здесь.Радиатор печки с закручивающимися штуцерами,ставить как есть или лучше уплотнить резьбу этих штуцеров например,фум-лентой.
Из-за этих штуцеров я радиатор медный купил... Теперь всё хорошо:нигде не капает!

Scolot

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Разок встречался с подобной проблемой на другой машине. Начал подтекать в салон антифриз, и появился запашок при нагреве печки. Искали долго и нудно, не могли найти откуда течь. Как оказалось, виной всему оказались непротянутые хомуты на патрубках, которыми подключена печка. Когда система прогревалась, на кочках и от вибрации антифриз прям "выстреливал" вдоль патрубка в салон. Соответственно потеков видно не было, а антифриз в салоне и в печке был.

Сверху