• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Техосмотр не прошел. Сказали - лямбда

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
На техосмотре засунули в трубу газоанализатор.

Сказали что зашкаливает какая-то лямбда.

Пока еще не шибко понял - что это такое.

Перед ТО устранил везде подсос воздуха, проверил работу РХХ, почистил его....
Ради интереса поискал и не нашел регулятор СО с чего решил, что у меня ДМРВ пленочного типа т.к. вроде на нем такого регулятора нет, но это так к слову.

Что делать? Что такое эта лямбда?
Как можно ли проверить при помощи вольтметра и такой-то бабушки поеночный ДМРВ?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Сказали что зашкаливает какая-то лямбда.
Как здесь выражаются - "развод", либо путаница с терминами. Если под "лямбдой" понимается состав смеси, то он у вас непосредственно не нормируется. Датчика кислорода у вас, судя по 3110 в профиле, нет и не предвидится.
Зашкаливать у вас может только СО и СН. Подобная тема здесь уже была - воспользуйтесь поиском. Если коротко, то вариантов, как обычно, два - посещение диагностики с настройкой СО и "альтернативный".

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Вот вот. И я тоже подумал, что какая лямбда может быть в газах. Химию я знаю, думал, модет какой термин специальный....

Наверно таки сервис. У меня нет газоанализатора. Но перед сервисом, где 200 р стоит диагностика, все проверю...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Вот вот. И я тоже подумал, что какая лямбда может быть в газах. Химию я знаю, думал, модет какой термин специальный....
Скорее всего, под "лямбдой" имелся в виду коэффициент избытка воздуха - токсичность слишком бедной или слишком богатой смеси в нормы не уложится.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Написано уровен CO и CH
Логично.
Как можно ли проверить при помощи вольтметра и такой-то бабушки поеночный ДМРВ?
По-моему, вместо вольтметра и какой-то бабушки для начала понадобятся сканер и газоанализатор. А может ли проблема решаться настройкой дмрв (по аналогии с винтом качества), или потребует замены узлов - вопрос скорее к товарищам asp и vlr.

Последнее редактирование:
Сверху