• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Тахометр не сразу включается

maxxxxx071

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Доброго дня всем!!!!
У меня такая проблемка с утра когда завожу автомобиль не работает тахометр мотор 4062, после того как прогреется начинаю движение, минут через 10-15 он резко прыгает до 6000 об и становится в нормальное положение, показывает нормальные обороты.
Разбирал генератор щетки в норме провода в норме которые подходят к генератору, короче не знаю в чем дело. может в самом тахометре!!
Подскажите может кто сталкивался с таким приколом????:help:

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Re: Тахометр не работает!!!

у меня уже давно сдохло это чудо, замена на новый не дало результата..и я сделал так...как на фотке):gaz_love:

Вложения

• Фото120-1.jpg
    Фото120-1.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 207
  • 360543swl_150.gif
    360543swl_150.gif
    15.2 KB · Просмотры: 190

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

не обязательно такой можно купить...вариации расцветок и диаметров разные...на вкус и цвет...да и в установке проблем никаких...чем сидеть разбираться что там треснуло...да и новую приборку покупать не считаю выгодно...если только не от 31105...да и там косяков в подключении многовастенько)))

Последнее редактирование:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Похолодало до 0.
Прихожу утром, завожу. Тахометр на приборке молчит (раньше всегда работал). Тут же глушу, завожу. Работает. Ждать и проверять заработает ли тахометр через некоторое время я не пробовал.
Прошлой зимой такого не было.
Насколько я знаю, тахометр соединён с генератором и от него уже берёт показания. Генератор рабочий. Напряжение нормальное, лампа разрядки не горит.
В приборку никто никогда не лазил. Единственное, летом менял РР напряжения, старый накрылся.
Могла ли замена РР на другой привести к такой работе тахометра?

P.S. Новый тахометр не предлагать, старый работает, просто не нравится, что нужно машину пускать 2 раза. Приборка старого образца, с вольтметром и уровнем давления масла. Да и БК имеется, где также имеется тахометр.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
AlekseyM, Контакты целые. Всё проверялось и не раз. Всё чистое и без окислений. Провода аккуратно сложены и притянуты замочками для защиты от болтаний.
Почему так уверен в проводке? Полез в машину, нужно было ехать, завёл, но получилось, что поездка откладывалась на пару часов. Машина завелась и от 5 градусов набрала 8, заглушил (работала пару секунд). Через час вышел, на улице потеплело, завел, тахометр заработал.
Кроме того, он включался как только температура поднималась до 30, просто глушил и заводил вновь. Он включался.
Да и один раз через пару минут, когда стрелка оторвалась от 40, он сам включился.
Прошлой зимой на старом РР, такого небыло. Новый
А тут машине нужно немного нагреться, тогда тахометр и начинает работать.
Вот мой пост с фото старого РР и нового, а также генератора - http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=773588&postcount=757

Последнее редактирование:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
AlekseyM, Приборная панель рабочая. Её никто не трогал. Рядом не лазили, проводку не крутили.
А вот в генераторе меняли РР. И то, его не снимали, он легко меняется без откручивания чего-то лишнего.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
AlekseyM, Да. Ремень новенький.
Кроме того, как заведусь, сразу напряжение на вольтметре поднимается до 14,5 (плавно), ну и тухнет лампа разрядки АКБ.

vasipe

Общительный
Реакции
9
Баллы
65

Похолодало до 0.
Прихожу утром, завожу. Тахометр на приборке молчит (раньше всегда работал). Тут же глушу, завожу. Работает. Ждать и проверять заработает ли тахометр через некоторое время я не пробовал.
Прошлой зимой такого не было.
Насколько я знаю, тахометр соединён с генератором и от него уже берёт показания. Генератор рабочий. Напряжение нормальное, лампа разрядки не горит.
В приборку никто никогда не лазил. Единственное, летом менял РР напряжения, старый накрылся.
Могла ли замена РР на другой привести к такой работе тахометра?

P.S. Новый тахометр не предлагать, старый работает, просто не нравится, что нужно машину пускать 2 раза. Приборка старого образца, с вольтметром и уровнем давления масла. Да и БК имеется, где также имеется тахометр.
Похолодало до 0.
Прихожу утром, завожу. Тахометр на приборке молчит (раньше всегда работал).

У меня сегодня, 15 октября, было точно также. Где копать?

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175
Не ищите причину в генераторе или в проводах. Причина исключительно механическая и кроется в самом приборе. Что-то не даёт стрелке подняться. Возможно это "что-то" есть загустевшая смазка. При подъёме температуры это "что-то" размягчается и и отпускает стрелку, из-за чего та по инерции доходит до отметки "6" и затем становится на место. Проверь, в пользу моей версии будет говорить следующее: заведи машину холодным утром, подожди пока прогреется, но не выезжай и на педаль "газа" не дави - пусть обороты будут невысокими. Для ускорения прогрева приборки можно включить габаритные огни. Наблюдай. Если при стоящей машине и не нажатой педали "газа" в момент отпускания стрелки она подскочит не до 6, как было написано, а на более низкую цифру (например, до "3"), то моя теория верна.

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Не ищите причину в генераторе или в проводах. Причина исключительно механическая и кроется в самом приборе. Что-то не даёт стрелке подняться. Возможно это "что-то" есть загустевшая смазка. При подъёме температуры это "что-то" размягчается и и отпускает стрелку, из-за чего та по инерции доходит до отметки "6" и затем становится на место. Проверь, в пользу моей версии будет говорить следующее: заведи машину холодным утром, подожди пока прогреется, но не выезжай и на педаль "газа" не дави - пусть обороты будут невысокими. Для ускорения прогрева приборки можно включить габаритные огни. Наблюдай. Если при стоящей машине и не нажатой педали "газа" в момент отпускания стрелки она подскочит не до 6, как было написано, а на более низкую цифру (например, до "3"), то моя теория верна.

полностью поддерживаю эту версию... у самого такое переодически вылазит ,особенно с понижением температуры. Проблемы из этого никогда не делал - лечится постукиванием пальца по приборке в районе тахометра))) :yes2: (лечится единовременно) :rofl:

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Сверху