• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

С какого по какой год Волги выпускались с Крайслером и где загрузить руководство по ремонту?

car5car

Общительный
Реакции
8
Баллы
80
В США есть две разновидности 2.4 двигателя: 2350 см и 2450.
2350 стоит на Себринах, Стратусах, Аванджерах,
а 2450 стоит на вэнах, у моего отца 02 Додж Караван с таком движком. На Волге какой стоит? Какой диаметр и ход поршня?
http://en.wikipedia.org/wiki/Chrysler_1.8,_2.0_&_2.4_engine#2.4_and_2.4_Turbo

Вложения

• Chrysler 2.4 001.jpg
    Chrysler 2.4 001.jpg
    159.6 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
руководство в разделе скачать.
НО по электрике полный швах, если основные цепи более менее совпадают, то всякая мелочевка разброд и шатание.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
В США есть две разновидности 2.4 двигателя: 2350 см и 2450.
2350 стоит на Себринах, Стратусах, Аванджерах,
а 2450 стоит на вэнах, у моего отца 02 Додж Караван с таком движком. На Волге какой стоит? Какой диаметр и ход поршня?
http://en.wikipedia.org/wiki/Chrysler_1.8,_2.0_&_2.4_engine#2.4_and_2.4_Turbo

Ставили на LIBERTY-KJ (c 2002 по 2005 г.) и WRANGLER (c 2003 по 2009 г.)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Включительно, именно этого года машины ЕВРО-3 с ЭБУ Микас-11CR. С февраля 2006-го по 2008-й с ЭБУ Моторола, буквы значения не имеют (AC, AE, AF).
Пробные машины чуть раньше начали делать, с февраля 2006 г. серийно на конвейере.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Если версии ПО считать за разновидность ЭБУ
Кстати AC, AE или AF не версия ПО, как сказал Леонид с НН это только серия, по железу все одинаковые.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Моторола это как-бы один тип ЭБУ.Если версии ПО считать за разновидность ЭБУ,то Микасов было штук 5-6...
тип да, прошивка слегка разная и AF более стабильнее.

car5car

Общительный
Реакции
8
Баллы
80
Я проверил, это нон-интерференс двигатель, как по-русски сказать не знаю. Это значит, что при разрыве ремня распредвала, поршни не повредят клапана.Где посмотреть цены на запчасти на этот двигатель? Тут они наверняка в 2 раза меньше. А если туда послать, таможня пошлину будет брать или нет?

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

car5car

Общительный
Реакции
8
Баллы
80
посмотреть в Америке или России?
http://www.wholesalemopar.com/ это один из многих Амер. Только не шлют они в Россию.
вот еще AllOEMs.com
В США я знаю где смотреть, спасибо.
Мне интересно цены там, чтобы посмотреть выгодно ли туда части слать.
Кстати, никто здесь, как правило, не покупает двигательные части у дилером, и вот почему:
Компания Крайслер не делает двигательные части, они их заказывают, а потом собирают. При этом, если они купили часть у производителя за 10, то конечный покупатель заплатит 50. Производитель тоже выкинет эту же часть в розничную продажу, но он не имеет права продавать с клеймом Крайслер. Поэтому я куплю ту же самую часть за 15.
Ни один двигательщик, за исключением начинающих бестолковых пацанов (я про США) не купит у дилера.
Соотношение цен приблизительно такое:
один поршень у дилера может стоить $120, а отличного качества неродной комплект поршни/кольца стоит столько же.

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109
Мне интересно цены там, чтобы посмотреть выгодно ли туда части слать.
совсем запутали, где там?...в россии или где?
по поводу пошлины- я не ebаy запчасти на авто(поршни кольца и т.д.) покупал при получении пошлину не просили. Тут наверное от цены зависит, если до ,по моему, 300 евро,то без пошлины, если с выше то с пошлиной. Размер подскажут.

поршни 88мм на наш мотор
на ebay есть только поршни+пальцы+кольца, поищите.

car5car

Общительный
Реакции
8
Баллы
80
совсем запутали, где там?...в россии или где?
по поводу пошлины- я не ebаy запчасти на авто(поршни кольца и т.д.) покупал при получении пошлину не просили. Тут наверное от цены зависит, если до ,по моему, 300 евро,то без пошлины, если с выше то с пошлиной. Размер подскажут.

на ebay есть только поршни+пальцы+кольца, поищите.
Там- в России. Извиняюсь, я запутал. Для меня "там" это Россия, а для вас "там" это США

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129

car5car

Общительный
Реакции
8
Баллы
80
А mopar - это тоже нейминг или всё-таки производственная линия?
Mopar это компания, которая отвечает за поставку частей на сборочные заводы.
Вы же знаете, что на отечественные машины части закупались от других предприятий. Наверняка ГАЗ и ВАЗ не делали свои стартеры, генераторы и електрику. До распада Союза части делались в разных республиках.
Вот что делают американские производители, кроме сборки машин:
собирают двигатели и иногда коробки передач. На Джипе Либерти стоит ниссановская коробка.
Вот, например, спроектировали Джип Чероки, модель с 97 по 2001 год и Мопар нашел изготовителя клокспрингов (это проводная спираль в руле) и заказал партию, например 100 тыс. Такие клокспринги Мопар уже не заказывает, они уже не используются, а кто угодно может прийти на ту же самую фирму и заказать партию таких же клокспрингов.
Есть еще одна довольно необычная причина высоких цен на части. Есть в США закон, который обязывает производителя автомобилей продавать все части на машины, выпущенные в последние 10 лет. Производители не хотят это делать, им негде хранить неиспользуемые части в течение 10 лет, вот они и назначают такие цены, чтобы никто не покупал. Поэтому я звоню на Форд и спрашиваю цену на выключатель открывателя крыши кабриолета, а цена на ерундовую кнопку $180.

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
Поэтому я звоню на Форд и спрашиваю цену на выключатель открывателя крыши кабриолета, а цена на ерундовую кнопку $180.

А на разборке эта кнопка у вас она 10-15$ стоит, или дороже ?

Сверху