• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Съёмник салентблоков рессор.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
Что-то не могу найти чертёж оправки для снятия-установки салентблока переднего конца рессоры. Хотелось бы иметь его под рукой ДО разбора задней подвески, а не придумывать что-то по ходу разбора.
Поэтому вопрос: Кто знает размеры выложите пожалуйста.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
сайлентблок-резинометаллический элемент. передний, как и задний, конец рессоры на резиновой втулке крепиться, ставят и снимают обычно без всяких съемников, да и первый раз слышу, что такой бывает...

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
сайлентблок-резинометаллический элемент. передний, как и задний, конец рессоры на резиновой втулке крепиться, ставят и снимают обычно без всяких съемников, да и первый раз слышу, что такой бывает...

Увы, всё движется и развивается. И передний конец рессоры, на 105-м рестайлинге, на саленблоке, мало того, там просто болт, шайбы нет, да и ещё диаметр болта меньше чем у резиновой втулки. Вот так вот.
Посмотреть в живую на это чудо, можно в любом магазине " ГАЗ Детали машин ", там есть в продаже 5-и, 6-и листовые рессоры с уже запресованным салентблоком, а так же и салентблоки в отдельности.
Вопрос не снят. Нужен чертёж.

Последнее редактирование:

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
...Посмотреть в живую на это чудо, можно в любом магазине " ГАЗ Детали машин ", там есть в продаже 5-и, 6-и листовые рессоры с уже запресованным салентблоком, а так же и салентблоки в отдельности...
А что мешает заехать в магазин со штангенциркулем, и набросать эскиз? :(

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
Billys
Лично мне ни чего не мешает. Просто сарказм здесь не уместен.
А что касается моего вопроса, то всё уже сделал сам.
Я просто всегда думал что форум для помощи, а оказалось...............:mad1:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Вопрос не снят. Нужен чертёж
Подобные вопросы снимаются без чертежей при помощи подходящей проставки и молотка. В книге 1976 года по 24-ке, написанной отделами главных технолога и конструктора ГАЗа, есть замечательные фразы: "Для разборки(демонтажа) узла 24-хххх....-хх возьмите съемник 20-хххх...-хх, при его отсутствии возьмите проставку из мягкого металла, молоток весом 1-1,5 кг и нанесите несколько ударов в точку ХХХХ." Своего рода наша трактовка з-на Мэрфи:"Если ничего не получается, не мучайтесь- возьмите молоток побольше".
Проблема не стоит потраченного на нее трафика, а Вы упрекаете форумчан в сарказме, тем более, что никакого сарказма в совете взять штангель не видно.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Billys
Лично мне ни чего не мешает. Просто сарказм здесь не уместен.
А что касается моего вопроса, то всё уже сделал сам.
Я просто всегда думал что форум для помощи, а оказалось...............:mad1:

А как проблема тоже волнует?

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
Уважаемый Лоскутов Алексей, раз уж Вы начали тему, и решили свой вопрос, то выложите эскиз съёмника здесь, форумчане будут вам только благодарны.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Что-то не могу найти чертёж оправки для снятия-установки салентблока переднего конца рессоры. Хотелось бы иметь его под рукой ДО разбора задней подвески, а не придумывать что-то по ходу разбора.
Поэтому вопрос: Кто знает размеры выложите пожалуйста.
я точно не скажу подходят ли туда сайлент-блоки от передних рычагов, но принцип тут - http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=24296 .. там же и чертежи.. подкорректируешь по необходимости и нам тоже покажи))

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
Старая идея с винтом, обжим хомутом. А размеры..............в магазине.
Тема закрыта.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Подобные вопросы снимаются без чертежей при помощи подходящей проставки и молотка. В книге 1976 года по 24-ке, написанной отделами главных технолога и конструктора ГАЗа, есть замечательные фразы: "Для разборки(демонтажа) узла 24-хххх....-хх возьмите съемник 20-хххх...-хх, при его отсутствии возьмите проставку из мягкого металла, молоток весом 1-1,5 кг и нанесите несколько ударов в точку ХХХХ." Своего рода наша трактовка з-на Мэрфи:"Если ничего не получается, не мучайтесь- возьмите молоток побольше".
Проблема не стоит потраченного на нее трафика, а Вы упрекаете форумчан в сарказме, тем более, что никакого сарказма в совете взять штангель не видно.

Микросхемы тоже можно паяльной лампой........Вот только будут ли они работать.

Последнее редактирование:

Андрей 2401

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Ну а если серьезно, как безболезненно его поменять? На улице зима и долго под машиной неполежишь. Кто подскажет? Да и автору темы неужели так трудно описать процесс подробнее.

Сверху