Почитай тут люди хорошо расписали
Это к 406-му относится.
Что касается 402-го, то там проще несколько, поскольку картер сцепления разборный.
Из подводных камней (относительно 402-го).
Под упор вилки надо подложить шайбу на 4мм примерно (точно не помню), идеально подходит шайба от болта головки ГБЦ Вазовской классики (это при замене сцепы с переферийным расположением пружин на диафрагменное).
Обязательно после установки сцепления прокачать гидропривод.
Коробку снимать / ставить, особенно 5-ти ступку только вдвоем. Сил -то удержать её может и хватит, но помимо того, что её надо держать надо еще и двигать, так что двух рук тут не хватит, хотя при определенной сноровке можно и в одно рыло управиться, но не рекомендую так делать.
Для центровки диска сцепления есть специальная оправка.
Удлинитель для головки на 17 (при снятии приемной трубы) надо весьма длинный, около полуметра, лучше сразу примерить то, что имеется. Труба там идет сбоку, потому (при определенной сноровке опять же) можно поменять сцепление (снять коробку) не снимая её.
Коробку надо садить на место аккуратно. Помните, что категорически не допускается (!!!) при установке опирать коробку на лепестки диафрагменной пружины, поэтому первичным валом надо сразу попасть в маховик.
При установке не стоит пытаться посадить её так, чтобы не было зазара между двигателем и картером сцепления. Просто надо дослать, чтобы можно было наживить гаечки, потом гаечками всё это хозяйство притянется.
Ну ставить сцепление на 402 можно без нижней части картера сцепления - там сразу будет видно выжимной и вилку, причем через это окно вилку сцепления можно замечательно поменять.