• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сцепление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Dyman

На новой Волге с Крайслером при троганье с места машину начинает трясти. Нормально съехать с места не получается. Виноваты диски сцепления?

v2410

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
У меня было тоже самое. Была выработка на корзине из за того что старый хозяйн не доглядел. сначало поменял диск. помогло не сильно. поменял корзину на липесковую. все прошло и больше не вспоминаю. Но на старой выработка была довольно сильная канавками.

Г

Гость

Будь проклят тот день когда я решил взять этот российско-американский
гибрид.У меня 5 "волга" все предыдущие были с нуля, на всех отездил больше 100000 и что такое сцепление даже не вспоминал. Я всё мог ожидать но такого, это полный п-ц. И главное боюсь что исправить ситуацию НЕВОЗМОЖНО. Есть возможность обслуживать машину действительно у толковых мастеров как у тех кто ремонтирует Волги, так и у тех кто занимается американскими автомобилями (я занимаюсь поставками автомасел из США).Так вот после детального осмотра было высказано предположение, что двигатель очень сильно завален назад, и в таком положении нормально функционировать ни какое сцепление не сможет, ни наше ни импортное. Повторяю это только предположение, машина на гарантии по этому можно только смотреть. А эти псевдо-механики на гарантийке продолжают вешать лапшу на уши про импортное сцепление, БРЕД. Я буду очень рад если мы ошибаемся, но пока я в ШОКЕ.

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Не знаю как у вас, а в наших гарантийках сцепление меняют. У меня тьфу-тьфу, всё нормально, просто когда был на ТО задавал такой вопрос. Сказали что на крайслере своя корзина и свой диск, но у нас если нужно всё есть. Но прецедентов пока небыло.

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174
лепестковое всяко лутьше. Усиле выжима меньше(нага не устает) плавность срабатывания лутьше (дозировать выжим легче) и по весу лепестковая по легче будет.

Г

Гость

На новой Волге с Крайслером при троганье с места машину начинает трясти. Нормально съехать с места не получается. Виноваты диски сцепления?
Необходимо срочно менять корзину сцепления , желательно на импортную с мягкими липестками , иначе двигатель може выдти из строя ( износ упорных полуколец ).

gaz 029

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
А какое вообще получше ходит: лепестковая или с периферийным расположением пружин? Мож есть опыт эксплуатации...?

Лепестковая корзина легче обслуживать можно сказать она сама регулируется, а корзина с периферийным расположением пружин нужно настраивать при каждой смене диска сцепления. Например раньше когда было очень много сырых дисков сцеп. они у нас рассыпались. Один раз поставили новый диск и через 200км он рассыпался. Так вот когда диск рассыпается настройки на периферийной коробки все сбиваются и её надо настраивать заново и очень долго. А на лепестковой просто поставил диск и поехал она сама настроится.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
У моего знакомого в точности такая же проблема была на 105 (тока двигатель ЗМЗ), поменял сцепление и вибрации как не бывало!

Явный заводской брак!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
По моему, или диск кривой, или пружины демпфера слабы.
На "Волге" с двигателем Крайслер диск сцепления без демпферов, демпфер встроен в маховик самого двигателя, так что если и виноваты депфера, то не ГАЗовские, а Крайслеровские. У меня тоже "Волга" с Крйслером, но трогается плавно.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Р

Родос-М

ГАЗ разослал по Сервисам Письмо о Гарантийной замене дисков сцепления на всех установленных двигателях Крайслер .
Рекомендую всем "услышавшим" выкинуть в мусорное ведро хотя бы то что ЗМЗ "состряпало" вместо диска сцепления ...
Даже внешний вид снятого диска сцепления Вас удивит ... и убедит , что он "слеплен" из того что было под руками , второпях и на коленке .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху