• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сцепление, педаль поднялась!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений_Ш

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем добрый день.
Ситуация следующая: после прокачки сцепления в сервисе (был воздух в гидроприводе) оно стало схватывать уверенно в одном месте, но педаль почему то поднялась вверх. Вычитал как можно ее регулировать, полез - оказалось что она уже максимально опущена вниз (гайка и эта фигня, которая крепит педаль к толкателю главного цилиндра максимально затянута по резьбе). Как вообще такое может быть, в чем причина, как опустить педаль ниже?? Ездить ужасно неудобно, особенно по московским пробкам, как будто вприсядку пляшешь (((
Машина 31105, движок 4062, сцепление родное. Предыдущий хозяин говорит что ничего с ним не делал - все и так работало.
Заранее благодарен.

Померил расстояние от педали (от верхней части резинки) до пола - 150 мм (не путать с ходом педали). Я так понимаю что это нормально? В плане удобства хотелось бы опустить ее пониже.

Последнее редактирование:

Евгений_Ш

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ответ: Сцепление, педаль поднялась!!

ну ход наверно 150-ок.5 мм = 145 где то.
Не, причем тут пружина. Я наверно забыл уточнить, что сцепление теперь сверху хватает, не как раньше (до прокачки). То что было меня устраивало ))

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145

Тогда извиняюсь,у меня пока проблем со сцеплением не было но было дело на Тазе так там шток регулируется,еще раз ссори за неверный совет:(

Евгений_Ш

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Да, увы штоки не регулируются (((
А главное не понятно почему такая фигня творится, не заказчивать же воздух обратно туда :( Сеня поеду с прежним владельцем пообщаюсь, может чего подскажет. Было же нормально!
Читал на этом форуме что люди нарезают больше резьбу на штоке главного цилиндра (тот что в салоне) :spiteful:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Коляныч, Волга не ТАЗ, Таз класический уже давно неможернизируют, только чтобы продавать можно было под евро нормы замутили.. а волгой занимаються на ГАЗе...

Евгений_Ш

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Короче я понял - педаль в нормальном положении ))) Жаль, ездить так неудобно, буду искать как опустить ее своими силам ;). Думаю что тему можно было бы удалить ))

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Померил расстояние от педали (от верхней части резинки) до пола - 150 мм (не путать с ходом педали). Я так понимаю что это нормально? В плане удобства хотелось бы опустить ее пониже.

Это нормально и даже может быть маловато - толщина педали пару см, т.е., ход около 130 мм получается. У меня с таким расстоянием от пола сцепление вело, первую втыкал обеими руками, при нисходящем переключении, чуть не угадаешь с перегазовкой - передачи хрустели жутко, задняя с треском. Намедни поднял на пару сантиметров, все ок стало. Сцепление новое, отходило 2 тк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху