• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Сцепление, КПП и что-то еще

Lasto4ka

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не судите строго. 3 проблемы:

1. уходит жидкость из бачка сцепления. уходит за неделю примерно довольно активной езды (каждый день). куда уходит? как исправлять?

2. жутко гудит КПП (я бы даже сказала, гудит двигатель), если газовать на 5-й скорости. без газа, соответственно, тишина, как в библиотеке... кроме гула, замечаю какой-то треск из самой коробки. в чем может быть проблема?

3. на скорости больше 120-130 машина начинает дергаться, как будто ей чего-то не хватает. были предположения, что надо менять топливный фильтр, проверять насос... может, у кого что подобное было? подскажите, пожалуйста!

да, это волга 31я (406)

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Lasto4ka,вам бы лучше с одноклубниками из мск поглядеть на самой машине,а то у вас слишком много болячек накопилось.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
С телефона затрудняюсь найти,но обязательно кто-нибудь откликнится в этой темке!

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
1. уходит жидкость из бачка сцепления. уходит за неделю примерно довольно активной езды (каждый день). куда уходит? как исправлять?

уходит скорее всего под ноги водителя(в салон), может и сам бочек треснуть снизу(у них это бывает), ну и РЦС смотреть на подтекание.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Так как Вы не клубовец и соответственно писать в клубном разделе не можете, то есть [Москва] Московская курилка

Вроде читать могут не клубовцы раздел Москва, там есть расписание встреч.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
уходит жидкость из бачка сцепления. уходит за неделю примерно довольно активной езды (каждый день). куда уходит? как исправлять?
Куда уходит можете только Вы увидеть, если снуружи не видно, то скорее всего в салон под ковры. Поиском по форуму можно найти ответы на многие проблемы.

Последнее редактирование:

Lasto4ka

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Royal257, спасибо большое! а клубовцом стать никак?! я бы только с радостью...

и еще вопрос - нашла там график встреч на год, но мне доступ закрыт ( а еще написано, что по четвергам встречи, но по четвергам вечером я учусь - никак не вырваться ( и больше ничего не нашла (

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
1. стоит проверить РЦС на предмет исправности манжет.
2. Гудит на 5 скорости? Треск из коробы? Ну тогда коробку в переборку, подшипники поменять на вторичном вале. Ну и попутно ревизию провести ей.
3. Правду говорят, стоит поменять фильтр тонкой очистки и проверить топливный насос на выдаваемое давление. Так же обратный клапан. (мож подпорная пружинка подсела).

Сверху