Основные точки смазки: подшипники передних ступиц, кардан, задние ступицы, рулевая трапеция, ну и смазка основных агрегатов и узлов вроде коробки, моста, двигателя. А так в руководстве к авто все это есть.Ну не ездил я то этого на таких машинах которые шприцевать надо
У меня быстро загудели и были заменены, т. к. когда полез, оказалось что на заводе плазмолу едва в колпачковой гайке. Короче, пустые ступицы были. Новые набил литолом, отрегулировал натяг и с тех пор не заглядываю.точки смазки: подшипники передних ступиц
проверка уровня до пробок и долив. Главное, помнить чем заправено былосмазка основных агрегатов и узлов вроде коробки, моста, двигателя
Раз в год лучше подергать вывешенное переднее колесо на предмет люфта в ступице, а то можно прозевать и угробить подшипники. Я когда резину меняю, руками пошатываю вывешенные колеса - два раза выявлял люфты, подтянул,сейчас нормально.отрегулировал натяг и с тех пор не заглядываю.
Оно так, но тогда перед этим лучше надавить тормоз и тоже подёргать, лучше монтажкой, а то люфт может не на цапфе быть а сама стойка в шаровых бултыхается :haha:лучше подергать вывешенное переднее колесо на предмет люфта в ступице
Шаровые отпадают, так как пружина давит, вот если чурку под рычаг и разгрузить подвеску, тогда да, можно спутать шаровые и подшипники.а сама стойка в шаровых бултыхается
Так я под тарелку пружины чаще всего и поднимаю, потому что так колесо быстрее отрывается, а то за кузов если поднимать, то пока ход рычагов до верхнего отбойника выбирется - забодаешься домкрат мослать.вот если чурку под рычаг
В передке ОДНА точка смазеи - маятник
Да. Но это ж не через пресс-маслёнки мазать, когда жидкая кака где угодно, включая пол гаража и рукава хозяина, только не там где надо. Пока шприц прокачает, прёт во все щели вперемежку с ржавчиной и грязью. В рулевой что? - набил аккуратно лопаточкой, собрал, и баста.Вообще то и шарниры рулевой трапеции тоже