• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сухой АКБ! Что лить?

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
АКБ

Неделю назад, начал заводить машину. С нятягом провернув стартером двигатель, с третьего раза машина завелась. В течении дня машина заводилась нормально и я забыл проверить АКБ. Через день ситуация повторилась. И в один из дней завести я не смог. Открыв банки АКБ показал себя сухим. Пошёл в магазин, купил электролита, залил, не заводится. Дёрнули, завелась. Приехал на место, побыл, завёл , поехал.
Машину по два дня не беру, ездию мало. Заметил АКБ быстро садится. Сегодня завести не смог. Электролит в банках есть.
Понимаю что я ноль. Что я не так делал и что делать дальше?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
В таком случае лучше будет конечно купить новый, а не заморачиваться со старым
Срок службы аккумулятора примерно равен 5 годам (при должном уходе). но у меня отслужил 6 лет... я менял содержимое когда эму было 4 года примерно.

maxim9999

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
Срок службы аккумулятора примерно равен 5 годам
тем более что
(при должном уходе)
, а в данном случае

У меня это дело обычное так как АКБ кипел и прочее

Так что я думаю аккумулятор больше уже похож на старый, нежели на новый

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Если АКБ хватанул воздух и пластины долго были сухими, то востановка никчему не приведет. Сульфатацию пластин можно снять только химическим путем. АКБ менять однозначно, заряд держать она не будет. Насчет, что можно лить в АКБ - только воду. Кислота не испаряется. Можно подлить в АКБ электролит, если 100% увереность, что он вытек. Лишняя кислота в АКБ приведет к быстрому осыпанию пластин.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
R_o_m_a_N, нее... ты не понял... все хотят съэкономить (нормальная человеческая реакция)
Нужно вначале ответить на ряд вопросов:
1) из-за чего выкипала АКБ (перезаряд, КЗ, или низкая плотность и как следствие испарение воды)
2) Если с зарядом все нормально, то заливаем электролит повышенной плотности (1,3) и настаиваем это хозяйство 2-3 часа, меряем плотность, если во всех банках плотность одинаковая, то есть смысл промыть АКБ и восстановить работоспособность (это как временная мера, не для пуска двигателя в -10 и ниже)
3) если хоть в одной банке плотность упадет ниже 1,27, значит эта "банка" - не живая, ее нужно контировать (исключить из цепи) как временная мера - приемлема.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Как написано в инструкции, если электролит не вытек в результате пролива (трещины и т.д), то доливать следует воду.
Когда аккумулятотор "кипит" расходуется только вода......
Долей и заряжай. Раззорись на ареометр (у нас 60 р), зато за АКБ легче следить, мерять ничего не надо. Грушу нажал-отпустил - диагноз на лицо....

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Сколько у меня было аккумуляторов с 1971 года я не помню.Поскольку они тогда были дифицит-что только я с ними не делал!!
Однако вывод один-Больше 3-х лет редко какой живет (при годовом пробеге 40-80 тысячь и 10-20-ти пусках за сутки).
После 3-х лет реанимировать-только выбрасывать деньги и время.

Совет один-выбрось.
Если мало денег-купи БУ.Только у хорошего знакомого.

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
Можно ли доливать в аккумулятор воду после обратного осмоса

Можно ли доливать в аккумулятор воду из домашней (бытовой) системы очистки с обратным осмосом?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
о заливаем электролит повышенной плотности (1,3)
где бы еще купить такой.
у друга случай похожий был - банки полупустые. я сначала дист воду до нормы долил, начал "кипятить". потом грушей отсасывал раствор и доливал электролит. так довел плотность где-то 1,25. до 1,27 довел плотность кипячением высоким током (около 15 ампер) так как лень было ждать окончания заряда при нормальном токе

Сверху