• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сухарь в масляном канале

YuriP

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Сухарь клапана упал в масляный канал (отверстие в головке между 3 и 4 цилиндрами). Помогите, разъясните. Как его можно найти? Куда в конечном счете попадет и может ли навредить двигателю? Подобных тем не встречал, один такой криворукий.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сухарь клапана упал в масляный канал (отверстие в головке между 3 и 4 цилиндрами).
Вот как узнал что туда упал?

Как его можно найти?
Сними поддон и на просвет, заодно в поддоне может найдешь, тарелки смени.

Реакции
788
Баллы
414
Сухарь клапана упал в масляный канал (отверстие в головке между 3 и 4 цилиндрами). Помогите, разъясните. Как его можно найти? Куда в конечном счете попадет и может ли навредить двигателю? Подобных тем не встречал, один такой криворукий.

Если дв-ль 402-й, сухарь в полости толкателей (снять боковую крышку и достать. При снятии боковой крышки придётся снимать привод тр-ра). Сухарь может попасть внутрь толкателя (толкатели вынимаются вверх). Удачи.

YuriP

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Вот как узнал что туда упал?
Он выпал из рук, когда снимал с клапана. И нигде не нашел.

Сними поддон и на просвет, заодно в поддоне может найдешь, тарелки смени.

А зачем менять тарелки?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Мне отсюда не видано какая пробка в поддоне картера вашего двигателя...
Могу описать: под ключ на 24, внутри полость, из которой не вываливалась, и именно пришлось выковырять кусок чёрт знает какой пружинки.

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
я оттуда кусочек какой-то пружинки выковырял
это лишние детали:haha:незнаю как на Волге но на тазах точно пробка магнитная есть на коробке-на ней ежик всегда:)

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
под ключ на 24, внутри полость, из которой не вываливалась
Точно,вспомнил,есть такая! НО в любом случае,если а картер упало ничего не будет,через маслонасос не пройдет:)

Последнее редактирование:

YuriP

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Спасибо всем. Где искать я понял. Объясните еще мне, если сухарь находится в полости толкателей, может он нанести вред работающему двигателю.
Пробка (вернее болт) у меня немагнитный.

Реакции
788
Баллы
414
Спасибо всем. Где искать я понял. Объясните еще мне, если сухарь находится в полости толкателей, может он нанести вред работающему двигателю.
Пробка (вернее болт) у меня немагнитный.

Привет! Вреда причинить не сможет, разве что попадёт внутрь толкателя, но и это не опасно. Удачи.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Могу описать: под ключ на 24, внутри полость, из которой не вываливалась, и именно пришлось выковырять кусок чёрт знает какой пружинки.
у меня то же на 402 магнитная пробка была, при замене масла на ней всегда был ёжик.

Сверху