• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Супер волга

KRASHTESTER

Постоялец
Реакции
413
Баллы
194
Вот я начал потихончку тюнить свою инжекторную 3102. И привожу весь спектр планируемых переделок, хочу услышать ваше мнение. Конечно лучше вначале сделать, а потом показывать, но нетерпится :)
ИТАК: Задний мост от вольвы, передняя шаровая, ксенон, цвет перламутр, 16-17 радиус, модернизация багажника, установка акустики,переделка торпеды в финскую, движок пока оставлю, он и так неплох, 3литра 406, 200лс. салон двухцветная кожа, новые двери, вставки под дерево, кондиционер, гур. И все будет выдержанно, в класическом правительственном стиле. ах да еще люк. Возможно подушки. Одним словом буду стараться вывести машину на современный бизнес класс. Что скажете?

sologutar

Постоялец
Реакции
48
Баллы
110
Молодец дружище!!! Я вот тоже хочу тюнингануть тачилу!!! ГАЗ - 2401, под американца 60-70хх годов!!! У меня много идей по тюнингу ДВИГЛА!!! 2 карбюра, отполированный впускной и выпускной коллектор, правильный прямоток, турбину нехочу движок жалко, да и звук будет не тот!!! Вот если только компрессор перед коллектором впихуть, да воздухозаборник с дросселями над капотом! Умммм сказка!!!Хочу один карбюр сделать на эл. магн. клапане,ну чтоб в городе не жадно пожирать бензо, но один косяк топливо будет хорошо поступать только к 2м цилиндрам (1 и 2) или (3 и 4).!!! Может просто поставить туда жиклёры с меньшим сечением, может кто подскажет?????! Перевести на газовое топливо? или что - то вроде того! С саолонм тоже чё нь ть намудрить и ваще кто - нибудь может сказать как ставится ксенон, и как он работает! Я Слышал что там напряжение на фару идёт около 2 000 вольт? И как говорят ГИБДД ксенон неразрешают на наши машины ставить, типа на наши машины не предусмотренна такая роскошь?????????????

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Хмм! Мост от вольвы? Как вариант!
Плюсы:
надёжность ( хотя ? )
задние дисковые тормозюльки
А что если хорошенечко тряхануть свой, поставить покороче пару ( или подлинее, кому что нравиться), самоблокирующийся дифференциал и дисковые тормоза? Мост от вольвы с установкой, вроде 1500 убитых енотов? А вот насчёт его надёжности (?).
Ещё я б подумал о аммо и пружинках впереди, заодно подумал бы о подвеске ЗМ. С таким движком штатная коробка довольно скоро скажет до свидания ( моя при стоковом движке на 30 т.км. научилась отключать 2-ю передачу и начала общаться посредством течи переднего сальника и воя подшипника ). Диски лучше 17", 16" смотряться довольно сиротливо в арках. Резина будет тогда 215\45 впереди, и 235\35 сзади.
Перед акустикой - полная шумоизоляция, иначе нафига тратить попусту деньгу? Шаровые обязательно, заодно и задниёй стабилизатор не помешает! Ещё подумать надо о выхлопе - большая блестящая банка, а-ля Жигули 10-ка, фирм типа Ulter, PowerFull, ProSport, здесь не прокатит! Надо искать благородный Remus из линейки премиум класса, делать грамотну разводку, увеличивать диаметр труб.

З.Ы. Что такое финская панель?

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У моей то же 3 литра но у неё 180л.с. Либо ты нагнал или в сервисе =)))))
(Без обид)

Народ, у кого есть знакомые сварщик?? Хочу поставить 2 прямоточных глушителя с 2х сторон. Нужно чтобы сделали двойник???

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    109.8 KB · Просмотры: 598
  • морда (1).jpg
    морда (1).jpg
    92.7 KB · Просмотры: 709
  • морда (2).jpg
    морда (2).jpg
    93.7 KB · Просмотры: 568

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
сёдня слушал римус.
ПЕСТНЯ!!!
звук отпад.
магнитолы ненадо.

но вот на волге не представляю???
для меня она чтото вроде боинга 747 или чёппера.
еду неспеша и все не рыпаються.
типа советский 600
а не карт гоночный

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Народ, посоветуйте импортную коробку передач для ВОЛГИ, типа что ничего не пришлось менять а прямо так в притык вошла как родная?
И где можно поменять тормозные диски чтобы радиус от болтов было 5 на 120 (Задние буду менять с барабанных на дисковые)???
И сколько примерно будет стоить всё это? Больше всего интересует тормозные диски.

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
(Без обид)

Народ, у кого есть знакомые сварщик?? Хочу поставить 2 прямоточных глушителя с 2х сторон. Нужно чтобы сделали двойник???

Я счас сам исчу! Ежли найдёшь первый, сразу пиши! А коль я найду, отправлю и тебя по адресу. Тока я хочу поставить проходной глушитель ( одинаковый вход-выход, без насадки ) и дальше развести на две трубы с насадками!

З.Ы. Проходной глушитель уже нашёл. Осталось подъехать, узнать цену девайса и купить!
З.Ы.З.Ы. Кстати в воскресенье переговорим, у меня накопилось не мало вопросов по твоей ласточке!

Последнее редактирование:

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Я счас сам исчу! Ежли найдёшь первый, сразу пиши! А коль я найду, отправлю и тебя по адресу. Тока я хочу поставить проходной глушитель ( одинаковый вход-выход, без насадки ) и дальше развести на две трубы с насадками!

З.Ы. Проходной глушитель уже нашёл. Осталось подъехать, узнать цену девайса и купить!
З.Ы.З.Ы. Кстати в воскресенье переговорим, у меня накопилось не мало вопросов по твоей ласточке!

Ласточка переходит на пользования отца. В ноябре или в декабре куплю другую ГАЗ 3102.
Хочу всё заново и под другому сделать, а то ей уже 7 лет, хочу посвежее год так 2003-2005г.
З.Ы. Ты насчёт болтов незнаешь на тормозных дисках?? Мне нужно размер 5х120. Просто я нашёл один склад дисков, и там такой диск на 17 радиус, хромированная класссс. Но у неё размеры 5х120, от какоймодели машины можно поставить тормозные диски. Продавец сказал что эти диски спокойно войдут в Бумер.

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Я правда не очень понял, что именно ты ищешь - тормозные диски, или колёсные! Но на всякий случай отвечу на оба варианта.
А почему 5х120? Вроде на волгах после 97-98 г.в. ставят 5х108! А что делать с суппортами ты уже придумал? В штатный тормозные диски большего диаметра не войдут! Я вот думаю обратиться в Brembo, они делают на любые а\м, но это стоит очень больших бабосов! Но если они раз делают, то этот комплект уже навсегда входит в производственную линейку компании. А диски на 17" легко встают на Волгу, делает их Прома, модель называется Пантера, стоят около 2700 р. за штуку. Я Сначала хотел такие поставить, но потом передумал - резина ( GoodYear Hydra Grip 225\45\R17" ) под этот размер стоит 7400 р. за штучку!!! Пришлось ставить 215\55\R16".

Последнее редактирование:

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Молодец дружище!!! Я вот тоже хочу тюнингануть тачилу!!! ГАЗ - 2401, под американца 60-70хх годов!!! У меня много идей по тюнингу ДВИГЛА!!! 2 карбюра, отполированный впускной и выпускной коллектор, правильный прямоток, турбину нехочу движок жалко, да и звук будет не тот!!! Вот если только компрессор перед коллектором впихуть, да воздухозаборник с дросселями над капотом! Умммм сказка!!!Хочу один карбюр сделать на эл. магн. клапане,ну чтоб в городе не жадно пожирать бензо, но один косяк топливо будет хорошо поступать только к 2м цилиндрам (1 и 2) или (3 и 4).!!! Может просто поставить туда жиклёры с меньшим сечением, может кто подскажет?????! Перевести на газовое топливо? или что - то вроде того! С саолонм тоже чё нь ть намудрить и ваще кто - нибудь может сказать как ставится ксенон, и как он работает! Я Слышал что там напряжение на фару идёт около 2 000 вольт? И как говорят ГИБДД ксенон неразрешают на наши машины ставить, типа на наши машины не предусмотренна такая роскошь?????????????

как тебе это?? Мне лично понравелось.

Вложения

• volga.jpg
    volga.jpg
    30 KB · Просмотры: 288

дедок

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
(Без обид)

В ПАССИКЕ СДЕЛАЮТ!
Если бак перенесешь за седение...
а так места слева не хватает... =(
На догонялках, на которых бак за седением места уйма, и то резонаторы не семметрично висят... =(

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Совершенству нет предела, но волга ли это уже будет, или Франкенштейн?

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Всмысле??
Я просто хочу предать машине настоящий звук, а не звук мурчашего котёнка.

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Эт какой, такой звук?! Ежли такой, чтоб вороны замертво с деревьев падали, то извини, но этот отстой оставь водителям ТАЗОВ, а Волге больше подходит серьёзный рык! Басовитый, переливающийся, раскатистый..... ох!

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Эт какой, такой звук?! Ежли такой, чтоб вороны замертво с деревьев падали, то извини, но этот отстой оставь водителям ТАЗОВ, а Волге больше подходит серьёзный рык! Басовитый, переливающийся, раскатистый..... ох!

А я как раз то что ты мне предложил при встречи какой поставить такой и хочу. БАС.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Вообще с таким тюнингом ГИБДД собиирается бороться, у коллеги по работе за прямоток сняли номера, ксенон тоже запрещено ставить, насколько я помню. Есть ли смысл давать лишний повод для того, чтобы гаишники бабло стригли? Причем такая практика не только у нас, В Израиле например, за светящиеся опрыскиватили стекла могут машину снять с дороги и отправить на повторный ТО. Тюнинг-это здорово,полет фантазии ограничен лишь средсттвами, но существует и обратная сторона: вольвовский мост с дисковыми тормозами, как себя будет с ним волга вести, не скажится ли это на ее устойчивости и безопастности, все же конструктивно она не разрабатывалась под такой мост, ну и так далее. Короче много вопросов, чтобы серьезно ее переделывать, а вот тюнинг салона-это всегда супер.

Сверху