• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ступица шкива коленвала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
402-й двигл, 3110.
Ну в общем при помощи хорошего трехлапого съемника, ключа на 17 и некоторых усилий снял я эту штуку с коленвала. Теперь стоит проблема - надо напрессовать новую. Двигатель стоит на машине, соответственно большим молотком с хорошей деревяшкой тудыть на подлезешь, а маленьким молоточком она больше перекашивается, нежели идет в нужном направлении, от руки она естественно не идет, чтобы прессовать сразу храповиком её надо по к/в запрессовать сантиметра на 3. Как я понимаю надо взять шпильку (болт) М24, вкрутить его в резьбу храповика и потом гайкой с шайбой потихоньку затянуть енту гаечку, соответственно напрессовав ступицу на к/в.
В общем, хотелось бы узнать кто как напрессовывает енту самую ступицу и, соответственно правильно ли я мыслю насчет гаечки с шайбой ?

Реакции
1,085
Баллы
370
Те греем ступицу вместе с металлической шпонкой, быстренько засаживаем её до середины, подсовываем резиновую шпонку и запрессовываем до конца ?
Сначала ступица, потом, когда она на месте, уже шпонка.....
Я так лично делаю.

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
Те греем ступицу вместе с металлической шпонкой, быстренько засаживаем её до середины, подсовываем резиновую шпонку и запрессовываем до конца ?
Резиновую и металическую шпонку ставим на колевал, а греем одну ступицу, насаживаем до середины, а дальше храповиком.

• Нравится
Реакции: mat

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
Сначала ступица, потом, когда она на месте, уже шпонка.....
Я так лично делаю.
У себя я тоже так делал, а последний раз другу делел так, и пазы не совпали на 0,5 мм, а села она ооочень крепко, пришлось опять спресовывать т.е. делать двойную работу...

• Нравится

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Резиновую и металическую шпонку ставим на колевал
Но металлическая шпонка имеет закругление на конце, которое, как я понимаю нужно для ориентирования ступицы на +- градус ? И потом, в ступице шпонка сидит вроде плотнее, нежели в коленвале.
Ладно, попробуем, съемник есть, ежели что :)

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
ступицы на +- градус ? И потом, в ступице шпонка сидит вроде плотнее, нежели в коленвале.
Если ступицу запресовать до упора, то её не то что на градус на сотуую градуса не свернёшь.
а если шпонку нагреть то в паз коленвала она точно не встанет.

• Нравится
Реакции
1,085
Баллы
370
Если ступицу запресовать до упора, то её не то что на градус на сотуую градуса не свернёшь.
У меня сдвигалась, с помощью молотка и зубильца. Но у всех посадки разные видать.

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
у всех посадки разные видать
Когда у меня заводская стояла, то молотком и зубильцем тоже можно было сдвинуть, а потом купил новую вместе со шкивом-демпфером в сине-белой коробке "ЗМЗ запчасти двойной ресурс", и там появился тааакой натяг, что никаким запорным втулкам и не снилось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху