• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ступица и шкив КВ 402 на 24 двигатель.

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
Всем привет! Принимайте еще одно со клубника)!
И сразу как говорится вопрос. Буду ставить ГУР. Теперь надо менять шкив на 3 ручевой. Движок у меня 24-й. Шкив у меня стоит маленький (узкий), по каталогам значится как с ГАЗ 53 и ступица тоже под него, на 3 болтика крепится. У же есть и шкив под гур и ступица. но меня смущает что 402-й шкив намного шире 24-о.А не упрется он в крышку грм прежде чем я его прикручу к ступице? мож ее какие то моменты есть. поделитесь пожалуйста!

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
ни на одном двигателе который я разбирал, этой шайбы не было, и зачем она не пойму, где ты ее нарыл?
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/3-16-razborka-kolenchatogo-vala.html Обратите внимание на ВТОРОЙ сверху пункт
Плюс приложенные рисунки и фото на которых стрелкой отметил данную шайбу.
Ваши соображения и комментарии пожалуйста...

Вложения

• КВ 402.jpg
    КВ 402.jpg
    135.1 KB · Просмотры: 8
  • упорные шайбы КВ.JPG
    упорные шайбы КВ.JPG
    69 KB · Просмотры: 12
  • перед. часть КВ 24.gif
    перед. часть КВ 24.gif
    122.4 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
ни на одном двигателе который я разбирал, этой шайбы не было, и зачем она не пойму, где ты ее нарыл?
вот еще выдержки из двух мануалов...
значит должна там быть такая шайба
вопрсо состоит как правильно поставить шайбы? скажем передняя с баббитовым наплавлением-в какую сторону должна быть обращена слоем биббита-в сторону блока или наоборот, тож же вопрос касательно стальной шайбы.

Вложения

• Безымянный2.JPG
    Безымянный2.JPG
    149.1 KB · Просмотры: 8
  • Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    154.5 KB · Просмотры: 6

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
вспомнил, есть такая, но проблемы в ее установке не вижу никакой,она садттся на шпонку шестерни фаской внутрьи прижимается шестерней, колено ставится уже с ней, она является упором для шайбы осевого разбега. Что тебя пугает не пойму, она даже не напресовывается в отличии от шестерни, а просто одевается.

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
она садится на шпонку шестерни фаской внутрь прижимается шестерней
вот в чем соль. фаской в сторону блока или в сторону шестерни (имею ввиду стальную шайбу)?

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
вопрсо состоит как правильно поставить шайбы? скажем передняя с баббитовым наплавлением-в какую сторону должна быть обращена слоем биббита-в сторону блока или наоборот, тож же вопрос касательно стальной шайбы.
прочел после того как отправил первый пост, понял чего ты хочеш.
мет шайба ставится фаской внутрь, тоесть от шестерни, она контактирует с первым кольцом, оно ставится бабитом к ней, вторая шайба ставится бабитом в сторону маховика и контактирует с коленом (грань на противовесе)

Добавлено через 9 минут 58 секунд
вот в чем соль. фаской в сторону блока или в сторону шестерни (имею ввиду стальную шайбу)?
в сторону блока

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
ребята выручайте! сегодня начал монтировать насос гура, решил снять крышку ГРМ и глянуть как там дела.Оказалось не зря полез туда. Обнаружил что стальная упорная шайба (за которую я выше и спрашивал) телипается в осевом направлении в районе 3-4 мм! Также имеется зазор между шестерней КВ и этой шайбы-лезвие средней отвертки туда проходит! Получается что и шестерня немного слезла со своего места.
Передняя баббитовая шайба стоит на месте правда в каком состоянии еще не знаю. Шестерню еще не снимал-завтра буду.
Что могло произойти? Какая может быть причина таких люфтов? Как исправить положение?

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
скорее всего не добили при установке, шестерня бется до упора, потом фланец шкива до упора в шестерню и все фиксируется храповиком, снимай шестерню и смотри, бывает закусывает шпонку, слезть само не могло, вернее теоритически могло, но практически не бывает, после установки шестерни не забудь проверить осевое перемещение вала

Сверху