• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стук после отпускания сцепы

Кирилл ГА3110

Постоялец
Реакции
61
Баллы
129
утром при запуске авто, выжимаю сцепу, начинаю отпускать, когда завелся, и начинает "что-то" барабанить

мастер сказал что-то с коленвалом не то

на горячую слышно, но намного меньше

может сразу можно сказать, на что похоже
попозже на фотик запишу видос, когда авто завожу

Кабан на 105

Общительный
Реакции
43
Баллы
94
сам по мануалу наверное не переберу)
Я в 16 лет у отца угнал Фиат и пьяный с друзьями на нем по полю катался. Пробил картер коробки об камень. ЗА 2 дня я успел снять ( ни разу не делая этого ) разобрать. В ЦЭМе заварить и собрать. поставил и ездил.
3\14зды ПАПКО мне всеравно выписал когда узнал )))
А ты говоришь на волге не переберешь коробку.

DaviNaGAZ

Освоился
Реакции
10
Баллы
45
Соглашусь, что вряд ли это коленвал. Это до какого предела должны быть изношены его стопорные кольца, чтобы он так гулял.
Думаю, что больше внимания надо уделить области сцепления. Открой лючок и посмотри. Как там вилка, выжимной, прокрути маховик и осмотри пружинную диафрагму (лепестки), крепление корзины (все ли болты на месте). Потелепай, если получится маховик, первичный вал КПП. Может быть, подшипник в маховике, на который опирается первичный вал КПП.

Сверху