• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стрелка указания уровня топлива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Не знаю как у всех обладателей волг. Но меня это уже припарило.
Стрелка постоянно меняет свое положение. Даже когда только остановился.
Примерно на пол деления ходит. То лампочка горит то нет. Если бак почти пустой и остается литров 15.
Лад но бы редко было. Так нет постоянно канетель.
Как лечить? Или это болезнь волг - датчика (попловка) замера уровня топлива?

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Нет сама по себе не скачет. иначе бы это с электрикой проблема была :)
Когда резко ускоряешся или тормозишь. Если на уклоне долго стоишь. То уровень изменяется. И в поездке она перемещается часто по шкалам.
Я так понимаю бензин колышится в баке и стрелка дуркует.
Как от этого избавится? Ниразу на других машинах такого не замечал

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
а другие машины это какие???
стрелка как влитая стоит на жигулях начиная с переднего привода. а у остальных так же в зависимости от маневров и уклона меняет свое положение.(естественно речь о отечесвенном автопроме). Правда не знаю как у волг с рестайлинговым салоном. На это даже внимания не обращаю.

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Skitalec,
А как сделать так что бы как влитая стояла?
У меня приборная панель от рестайлинговой волги. И проблему это не решает. Так как датчик дуркует.
Может есть какой датчик человеческий?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Правда не знаю как у волг с рестайлинговым салоном.
Также реагирует на плескания бензина...И это нормально...Хуже,когда как на жигулях,в самый не нужный момент скачком стрелка опускается и загораеться лампочка...
У меня приборная панель от рестайлинговой волги. И проблему это не решает. Так как датчик дуркует.
Панель лишь индикатор..Показывает работу датчика в баке.Проблемы,как таковой,нет.Нормальная работа КИП...Правильнее будет.."...Водитель дуркует.."
как сделать так что бы как влитая стояла?
)))))))) Как варианты...Приклеить эпоксидкой...прибить гвоздями..))))))))

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
... На это даже внимания не обращаю.

+1, за бортом больше предметов для внимания водителя чем несчастная стрелка уровня топлива :rofl:
варианты:
- держать бак под 2/3 (не менее 1/2 накрайняк)
- вырвать *** датчик, и без него весело

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Как варианты...Приклеить эпоксидкой...прибить гвоздями..))))))))
Интересная идея :drinks:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Dr Kazay,
Ну что же прийдётся так и поступить залить в бак по больше жидкости ;)
Часть воды налью а часть бензина. Ну что бы с экономить на бензине. :rofl:

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Часть воды налью а часть бензина.
Воду не надо...От неё ржавчина...Лучше соляркой разбодяжить...Получишь элегантный шлейф дыма...+ потерю мощности и троение...))))) Уже будут реальные темы для форума...))))

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
Skitalec,
А как сделать так что бы как влитая стояла?
Может есть какой датчик человеческий?

А ни как не решить. если только колхозить от тазика. Но тут скорее помимо колхоза, езе и вопрос тарировки прибора, то бишь стрелки и поплавка в баке

Alex1680

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
Я правильно понял, колебания стрелки происходят когда уровень топлива в баке примерно четверть? Какой мотор?, насос электро? Какого года машина?, сколько пробег?

Добавлено через 9 минут 3 секунды
У меня такое произошло на моей ласточке примерно после 30000 км пробега, машина 2008 года двигатель КРАЗЛЕР, приборка нового образца, полез я в модуль бензонасоса и увидел там не приятную картину, там стоит сетка, не знаю каким образом она влияет на указание стрелки, но только сетка та была чернее ночи, нашел без проблем в специализированном магазе по ГАЗу, стоит 136 рублей, поменял ее, промыл весь модуль, т.к. какая то грязь присутсвовала и все контакты пробрызгал ВДшкой и о ЧУДО, все как рукой сняло стрелка уровня заработала как на новой, почти не колыхнется

Последнее редактирование:

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
у меня было такое, правда приборка старая, чо тока не делал, снял приборку показывает чотко, поставил, врет, пришлось подрезать чуташки приборку спрва около показометра бензина, помогло!

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
А у меня на 3102 панели беда стрелка прибора показания уровня топлива постоянно прыгает, успокаивается только когда машина стоит. Глюк прибора?

grizli

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
еще факт....
у меня по мимо сумашествия стрелки на ходу.. она при вкючении габарит проседает чуть ли не на четверть бака (31029)... вот.. это что значит?

Perpetuum

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
еще факт....
у меня по мимо сумашествия стрелки на ходу.. она при вкючении габарит проседает чуть ли не на четверть бака (31029)... вот.. это что значит?

Я не спец, но мне кажется так: включаешь габариты и напряжение в бортовой сети падает, а так как топливный датчик - один из электроприборов, то получаем описанный выше результат. В этой проблеме скорее виноват не топливный датчик, а аккумулятор или генератор)))

jecobi2008

Постоялец
Реакции
48
Баллы
110
grizli, у меня такая же беда. Я думаю нужно для начала протянуть все соединения, особенно на массу, проверить массу на приборке. У меня аккумулятор заряжен, генератор выдаёт 14,4В, а показания проседают при включении габаритов.

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
А у меня на 3102 панели беда стрелка прибора показания уровня топлива постоянно прыгает, успокаивается только когда машина стоит. Глюк прибора?
Решение нашли простое и изящное – задемпфировать указатель уровня электрической емкостью. Под приборным щитком между «массой» и клеммой на которую идёт провод от датчика установили электролитический конденсатор на 20 000 мкФ х 25 В. С ним колебания стрелки практически исчезли. Конденсатор, кстати, можно смонтировать и на бензобаке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху