• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стрекотание форсунок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124
Уважаемые Волговоды, чем хороша Волга - так это тем, что постоянно держит в тонусе! Проблема такая: двигатель 4062, пробег 37.000 км, при сбросе газа и переходе из режима тяги на нейтраль из под капота раздается довольно сильный стрекот в течение 2-3 секунд, как будто в моторном отсеке находится стая цикад, при этом стрелка тахометра истерично бьется в районе 1000 - 300 об/мин, затем все "устаканивается" и двигатель устойчиво работает на положенных ему 850 об/мин. И так каждый раз. При этом других претензий к двигателю совершенно нет: великолепно тянет, расход такой, что "жигулисты" позавидуют, не греется, не троит и т.д.
Что это такое???

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Ответ: Стрекотание форсунок?

это больше похоже на гидрокомпенсаторы клапанов при провале оборотов а не форсунки , ишите почему провал оборотов , скорее всего рхх просто грязный

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

:)Форсунки дейстительно могут стрекотать! Для проверки поочерёдно отключайте форсунки вручную или при наличии бк скат 2 из салона..Если при отлючении одной из форсунок звук пропал знч виновата одна из форсунок, могут стрекотать сразу несколько...Если не поможет знч скорее всего гидраки..

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Вариантов много - надо слушать или спецу показать. Может например при сбросе оборотов и цепь подколбашивать - какое там давление масла на 300 оборотов и штатных натяжителях? стук будет. Это как вариант. Компенсаторы имеют звук швейной машинки, ни с чем не спутать. Как правило, стрекочут если масло плохое, мотор холодный.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

при сбросе газа и переходе из режима тяги на нейтраль из под капота раздается довольно сильный стрекот в течение 2-3 секунд, как будто в моторном отсеке находится стая цикад,
Вы бы записали стук на диктофон и выложили бы в виде файла.Здесь кто-то уже выкладывал так - сразу всё понятно.Ко всему вышесказанному добавлю,что форсунки "стрекочущие" при сбросе газа мне не разу не попадались,как впрочем и гидротолкатели.Так стучит либо поршень ,либо поршневой палец во втулке шатуна.Пугать не хочу,слушать надо ваш стук,но такие стуки обычно "вылезают" наружу вместе с куском блока цилиндров.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

Вы бы записали стук на диктофон и выложили бы в виде файла.Здесь кто-то уже выкладывал так - сразу всё понятно.Ко всему вышесказанному добавлю,что форсунки "стрекочущие" при сбросе газа мне не разу не попадались,как впрочем и гидротолкатели.Так стучит либо поршень ,либо поршневой палец во втулке шатуна.Пугать не хочу,слушать надо ваш стук,но такие стуки обычно "вылезают" наружу вместе с куском блока цилиндров.

не ужели никогда вы не встречали голод масла при малых оборотах ???

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

"стрекот форсунок", слышимый в салоне, а также гидрокомпенсаторов - широко распространенный миф!
Срочно проверяй натяжители цепи, пока ее не зажевало! Иначе последствия будут гм... "капитальными" ....

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

:)На 2112 было такое)

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124

Cегодня открылись новые обстоятельства на эту проблему:
1.На холодном и плохо прогретом двигателе это явление полностью отсутствует.
2.Пои стоящей на месте машине, на горячем двигателе, при выжатом сцеплении и сбросе оборотов с 4000 до хх эффект полностью отсутствует- двигатель работает тихо.
3. При стоящей на месте машине, на горячем двигателе и не выжатом сцеплении (на нейтральной передаче) при сбросе оборотов с 4000 до хх присутствует некое стрекотание.
Исходя из этого мне кажется, что звук издает подшипник сцепления, а не форсунки, гидрокомпенсаторы и гидронатяжители цепи!!! А что скажут знатоки? Жду Ваш вердикт.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

не ужели никогда вы не встречали голод масла при малых оборотах ???
Когда масла мало,то гидротолкатели почти всё время "стрекочут",а не на сбросе газа.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

и не выжатом сцеплении (на нейтральной передаче) при сбросе оборотов с 4000 до хх присутствует некое стрекотание.
Исходя из этого мне кажется, что звук издает подшипник сцепления, а не форсунки, гидрокомпенсаторы и гидронатяжители цепи!!! .

ты только что ответил на свой вопрос сам :) ....... у тебя как бы сверчок живёт ..... так? ;-) ...... а попробуй просто легонько прижать педаль сцепления....чуточку всего, как бы прижать выжимной к корзинке......пропал? .... конечно :) ....
это болезнь очень многих НОВЫХ машин...... требуется змена выжимного подшипника.....если не сильно напрягает то можно ездить и так..... но со временем этот звук будет только усиливаться и в конце концов сьест лапки на корзинке.....
я бы поменял................

DreamGate

Общительный
Реакции
2
Баллы
94

asl1950, Я б на вашем месте всетаки проверил (гидро)натяжитель цепи, по вашему заявлению , то что вы написали это оно именно и есть. у вас введь обороты гуляют. вот и получается ДКВ (коенвал) кажет одно, ДПРВ (распредвал) другое цепь то не натянута у вас в момент сброса газа , вот его и колбасит . соотвественно надо смотреть натяжитель (дальше больше) маслянный насос

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124

Сегодня практически на 100% убедился, что это гидронятяжители цепи! Проверил оба на наличие подпружиненного свободного хода - его не оказалось. Заменил верхний на "Агат". Что меня удивило: разряжать его не пришлось, после завертывания крышки он сам разрядился. Появился тот самый подпружиненный ход 2-3 мм. В наличии был только один натяжитель. Но и замена только одного положительно сказалась на работе двигателя. Стрекот стал существенно меньше и реже появляется. В ближайшие выходные заменю и нижний. Может быть к тому времени подоспеют заказанные натяжители "Родос", а если нет - поставлю "Агат".
Таким образом версии с форсунками и выжимным подшипником сцепления отпали. Спасибо всем откликнувшимся. Окончательные резульаты доложу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху