• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Странный шум при выжиме сцепления.

fedun4ik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго вечера всем. У меня возникла такая проблема: поменял сцепление, поставил вместо родной корзины(с лапками) корзину без лапок, так же заменил коробку, на такую же 4-ступку(старая вышла из строя), теперь при выжиме педали сцепления и соответственно когда едешь на какой то передаче на улице слышен странный шум, как будто машина "шипит", или как будто вохдух откуда то травит, в салоне вроде не слышно, а вот на улице слыхать нормально. Может кто подскажет в чем может быть проблема. Может такое быть что выжимной не притерся? Машина почти год стояла.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
поставил вместо родной корзины(с лапками) корзину без лапок
без лапок,т.е. лепестковую?
когда едешь на какой то передаче на улице слышен странный шум, как будто машина "шипит",
а выжимной подшипник новый ставил или же старый?
Если новый вполне возможно
что выжимной не притерся
работа коробки в основном выдает воющие и гудящие звуки,так что прислушивайся к выжимному.
Пока ездий так,станет больше "шипеть" можно попробовать через шприц и отверстие вилки коробки полить на выжимной масла,если твое шипение пропало то хреновый твой выжимной.

fedun4ik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да, лепестковую, выжимной старый оставил. Попробую как ты говоришь маслом полить, когда ставил назад, не смазывал его. Если бы диск сцепления наоборот поставил такого звука не было бы?

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Если бы диск сцепления наоборот поставил такого звука не было бы
если бы ты поствил диск не так то ты передачю не включил бы.
выжимной старый оставил
надо было его проверить,а еще старый выжимной кипятят в нигроле или селедоле,он пропитается и будет ходить не хуже нового,если конечно там нет люфтов и тп.
Да кстати,а губка у тебя за выжимным стоит?

fedun4ik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
нет, губка не стоит. Вот что странно ,машина год назад на ходу была, ничего не шумело, год простояла, щас заменил то что писал, ну + еще кое что на двигателе, и она стала вот такие звуки издавать, я и думаю может что ни так поставил, детали новые всего 2 - коробка, да корзина, остальное все старое осталось

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
нет, губка не стоит
а вообще должна,она пропитывается маслом и смазывает выжимной когда тот подходит к ней. Ну в принципе ладно,попробуй полей на выжимной.

fedun4ik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
забыл написать, еще глушитель переделывал, трубу другую ставил, обрезал, варил ну в общем подогнал вроде нормально. Я думаю из за него не может такого быть? ведь когда машина просто заведенная стоит на нейтральной передачи такого звука нету.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Я думаю из за него не может такого быть?
изменение конструкции выхлопа,вполне может быть
ведь когда машина просто заведенная стоит на нейтральной передачи такого звука нету
а как тогда,на ходу что ли?

fedun4ik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
зоводишь машину, она на нейтральной передачи - звука не слышно, выжимаю сцепление, появляется звук, втыкаю 1 передачу, поехал - звук так же остается, останавливаюсь, ставлю в нейтральную передачу, звук прекращается. Вот так это выглядит примерно

Сверху