• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Странные стуки

Mixail

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
В сильный мороз при движении слышны какие-то стуки со стороны водителя, нето в двери нето в стойке или даже в крыши. Что это может быть?:thankyou:

Amir_07

Общительный
Реакции
63
Баллы
79
у меня такая же фигня, при резком трогании с места или на кочках стук сзади. может амортизаторы замерзают или вода в барабанах, может кто подскажет?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Люди, может это вода в порогах в виде ледышки бьется о железо? :)
У меня летом после дождя слышно было как плещется при разгоне-торможении. Нашёл сливные отверстия, заткнутые резиновой затычкой, приоткрыл её, слил почти по полведра из каждого. Потом пробочки недозакрыл, но так, что бы не выскочили.

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Я знаю !!! У меня тоже так было !!! Стук сзади неимоверный, особенно когда подмораживать начало.....
Тёщу с дачи перевозил и забыл, на ночь, в багажнике.... стучала !!!
Всех с Наступающим Новым Годом !!!

• Нравится
Реакции: SoF

jidemon

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125
А есчё в подлокотнике кассеты бывает стучат, я даже по началу из машины вылезал посмотреть что за ботва, но быстро разобрался. А ещё в карманы дверей можно насыпать бесполезных металлических предметов и ездить как ведро с гайками. Логичное объяснение дал полковник2 за что ещё раз ему респект и уважуха- делаем вывод в тёплое время года все полости пролить мовилем или разагретым пуш-салом в перемежку с отработкой.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Я знаю !!! У меня тоже так было !!! Стук сзади неимоверный, особенно когда подмораживать начало.....
Тёщу с дачи перевозил и забыл, на ночь, в багажнике.... стучала !!!
Всех с Наступающим Новым Годом !!!

Ээх, надо бало в разобранном виде перевозить, и складывается компактнее. С новым годом.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

jidemon

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125
Где-то слышал, что не только ПРОЛИТЬ, но и ЗАПОЛНИТЬ под самую завязку. Вечный антикор!

Так и есть, задницу приподнимают, и закачивают, даже водостоки, хрен с ней с грязью- грязь не сало потёр и отстало, зато гнили нет.

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Смотрите !!! У Mixail, skydreamer, alex_gus, Amir_07, - ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ !!! МОЛЧАТ ! Видать тёщу из багажников достали !
Бедная старуха..... столько времени скреблась - стучалась !

Mixail

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
Смотрите !!! У Mixail, skydreamer, alex_gus, Amir_07, - ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ !!! МОЛЧАТ ! Видать тёщу из багажников достали !
Бедная старуха..... столько времени скреблась - стучалась !

Да нет, проблема все таже, просто никто ничего путного не предложил, одни чайники, водичкау них замерзла, касеты в дверях. Вот у самих застучит и будут по машине ледышок с касетами собирать.:girl_were

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
просто никто ничего путного не предложил
Ну раз никто не мог ничего предложить - бери сам и слушай: ГДЕ именно стучит, КАК именно стучит.
Толком ничего не описал, а хочет что бы ему точный диагноз поставили и лечение прописали, Так?

Хочешь универсальное средство, только не обижайся - поставь машину на стоянку минимум до весны.

Гидравлик

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
У меня тоже похожий стук был, верхняя втулка амортизатора разорвалась и шток по кузову бил, я смотрел вроде все амортизаторы на месте, потом стал разбирать багажник хотел подтянуть а там и
подтягивать нечего. ( еще может дребежать лампочки,релюшки, мелкие
детальки смотря кто что положил)) в аптечку замурованную в полку)

jidemon

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125
Да нет, проблема все таже, просто никто ничего путного не предложил, одни чайники, водичкау них замерзла, касеты в дверях. Вот у самих застучит и будут по машине ледышок с касетами собирать.:girl_were

Вот не поверишь, такой же стук- просто логично объяснить если стук сзади и появился во время мороза, при этом ничего явно не отваливается и из сопутствующих звуков как будто что-то неметаллическое по металлу скользит- напрашивается вывод про воду, тем более что звук не металлический и определённо сзади при импульсе разгона или вхождении в поворот, дренажные отверстия могут быть залеплены грязью и вода не стекала как надо, а полостей как грязи. И кстати оно с обеих сторон проявляется.

Вложения

• kuzov.jpg
    kuzov.jpg
    202.6 KB · Просмотры: 18

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Похоже, jidemon, не все на форуме знают о логике. Им подавай готовые решения, типа закрути на по-оборота пятнадцатый слева болтик в третьем ряду от переднего номера.

Картиночка кузова толковая. Я давно искал куда сливается вода, которую на мойке наливают в вентиляционные решеточки на задней стойке. Судя по рисункам - прямиком в багажник, в боковые карманчики?
Самому проследить путь водички как-то не удавалось, может кто видел?

jidemon

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125
Ну вот гидравлик тоже идею подсказал, но у меня что-то не металлическое по металлу, а так как пенсионер из-под которого я свою лайбу вытащил, даже подкрылки путёвые не поставил- то летом 100% антикор и гидроизоляция-"ВРАГУ НЕ СДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ...." потону но не заржавею

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Похоже, jidemon, не все на форуме знают о логике. Им подавай готовые решения, типа закрути на по-оборота пятнадцатый слева болтик в третьем ряду от переднего номера.

Картиночка кузова толковая. Я давно искал куда сливается вода, которую на мойке наливают в вентиляционные решеточки на задней стойке. Судя по рисункам - прямиком в багажник, в боковые карманчики?
Самому проследить путь водички как-то не удавалось, может кто видел?

Я на немках до этого катался там дренажные каналы из резиновых шлангов и упаси бог их заткнуть. У нас прощее должно быть. Всё обычно через систему неудобных отверстий куда нибудь сливается, накапливается, и гниёт. Просто в книге которая под рукой нет нормального чертежа кузова с полостями. Какая машина у Вас если надо уточню у мастеров опытных именно в вопросах антикора нашго автопрома.

Последнее редактирование:
Сверху