• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Странная работа задних противотуманок

Alexei86

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
Всем доброго времени суток!
Сильно меня не пинайте, новичок на форуме и владения советским автомобилем Газ 31105 2006 года.
В поисковиках ответа не нашел...
Подскажите пожалуйста, нормально ли это когда при включенном ближним, включаю задние противотуманки (работают), когда выключаю (сами туманки и кнопочка все еще горят), снова включаю, о чудо, туманки погасли в положении включенной клавишей вниз. Что это такое? Это только у меня так?
на схемах не разбираюсь, больше понимаю словами или по фоткам.:wall::wall::wall:

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
задние противотуманки должны включаться со своей кнопки только при включенных габаритах и включенных передних ПТФ. Смотрите сами клавиши,проводку на предмет посторонних проводов. На моей бывший хозяин кинул провод от выключателя стопарей,который на педали тормоза,до кнопки задних ПТФ, и при нажатии на тормоз горели стоп сигналы в паре с ПТФ. А понял что так не должно быть лишь тогда,когда поставил лампочку в клавишу (она стала загораться при нажатии тормоза)

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Можно предположить, что кнопка разваливается... Но без детального осмотра трудно подсказать...
Так происходит всегда? Или иногда нормально выключаются?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Включаются и выключаются нажатием вниз кнопки. Так что все нормально.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Клавиша задних противотуманок должна быть без фиксации, нажали один раз огни включились клавиша вернулась, нажали второй раз огни выключились клавиша вернулась.

Последнее редактирование:

Alexei86

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
Можно предположить, что кнопка разваливается... Но без детального осмотра трудно подсказать...
Так происходит всегда? Или иногда нормально выключаются?

Кнопочку поставил новую. Проводка от кнопки целая. И уходит в косу. Включается не зависимо от включенных ПТФ. Но при ближнем.

Добавлено через 13 минут 17 секунд
При чем когда покупал кнопку на ПТФ и на ЗАДНИЕ, на ПТф кнопке было по три контакта а на заднюю по пять по моему. В чем секрет в количестве контактов? А на колодке по два контакта на каждой...

Alexei86

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
Салон дорестайл хоть?

да салон дорестайл. еще кстати индикатор включения габаритов на щитке не горит, лампочка на микросхеме небось перегорела? так как крутилки тоже две лампочки не горят.(увы крутилки без труда и головоломки разбираются на части) и также в районе отметки 100 км/ч темно. Тоже лампочка куку?

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Слушай, а у тебя если кнопку в состояние выключено сделать, туманки горят, а если зажигание выключить не потухнут? Может предыдущий хозяин их как дневные огни использовал через приблуду какую нить?))):rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
в щитке приборов лампочки под замену. А что за крутилки с подсветкой???

Alexei86

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
по зажиганию не смотрел. Но я нашел старую кнопку и она работает без фиксации. вообщем собрал одну из двух. теперь работает как рассказал Royal257. А продали мне значит совсем другую кнопку но со значком задних противотуманок. Так что работает у меня в режиме ближнего света и без ПТФ. Осталось теперь подобрать хорошие противотуманки под ксенон.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Слушай, а у тебя если кнопку в состояние выключено сделать, туманки горят, а если зажигание выключить не потухнут? Может предыдущий хозяин их как дневные огни использовал через приблуду какую нить?))):rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
в щитке приборов лампочки под замену. А что за крутилки с подсветкой???

Предыдущие хозяева это воинская часть, возили генерала в кремль. так что колхоза нет на ней вообще. А вот машину в целом укатали. А досталась машина за символическую сумму. Поэтому не отказался от нее.
А крутилки, я имел ввиду про печку (Температура-поток воздуха-скорость вентилятора)

Добавлено через 54 секунды
Собственно на аватарке она и есть та самая, пыльная вся. В первый день забрал.

Alexei86

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
Alexei86, значит все у тебя правильно. Я думал салон 105 волги до рестайлинга аналогичен салону 3110! Раз у Royal257 тоже 105, то ему виднее;)

Да, у меня 105. Салон от 3110, движок 406 и год 2006:)

Сверху