• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стоит ли трогать краник слива тосола? (Газ 3110, 406 дв.)

orenpux

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Мокрит краник слива охлажд.жидкости, расположенный на левой стороне двигателя. Вроде и фигня, а хочется же чтоб было правлильно! НО! Есть возможность что он там уже захряс и если я его сейчас начну выворачивать не дай бог сломаю и тогда нужно будет весь движок снимать чтоб его оттуд выковыривать.

Как думаете стоит ли вообще его трогать? Фото краника прикрепил.

Вложения

• 08-12_3.jpg
    08-12_3.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 386

didimond

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
…и надев на краник, расположенный на левой стороне двигателя, сливаем остатки охлаждающей жидкости из блока цилиндров...

нет крана у меня, там заглушка или болт забит, вместо крана полукруглая шляпка, и похоже расклепаная, хз что такое, но из под нее подтекает жидкость. Выше в теме писалось, что у кого-то там пробка вместо крана с завода стояла. Хочу понять, у меня пробка или кто-то болт забил и расклепал? Как выглядит заводская пробка вместо крана?

Влад Титов, Не согласен с Вами( насчет атавизма), у меня на двигателе с завода стояла пробка, так я специально краник поставил и в радиатор тоже вкрутил..очень удобно сливать ОЖ. А если надо поменять, не дай бог, термостат или помпу, а ОЖ еще свежая. то почти ничего не теряешь. Я за краник( исправный) двумя руками.

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

didimond

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
не за что зацепиться.
и вопрос: болты чуть правее и левее ниже, для каких целей? может как-то хоть резиновой грушей, через какое технологическое отверстие отсосать воду? Холодает... нужен тосол, а с остатками воды мешать не хочеться.

Последнее редактирование:

didimond

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
didimond, А это часом не холодной сваркой пробка обмазана ? Может кто раньше с течью так боролся ?

Мда, реально холодная сварка, хотел болгаркой прорезь пропелить под отвертку, а оно куском отвалилось... И, как ее от туда теперь выковырять? Высверливать?

P.S. а болты в блоке, слева и справо от пробки, для каких целей?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
didimond, высверливать. купи сперва кпан измерь диаметр, меньшим сверлом высверли острожно не повредив резьбу в блоке. Другой вариант -Экстрактор для сломанных болтов, у экстрактора обратная резьба,просерливается малое отверстие по центру и экстраторов выкручивается... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Mdhy3uS9Msk[/ame]

кранник должен быть с штоком у которого на торце пластиковая пятка,что затыкает отверстие,такой как на фото вверху.
самоварные краны с конусом будут подтекать или если долго не трогать прикипают солями..

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
…и надев на краник, расположенный на левой стороне двигателя, сливаем остатки охлаждающей жидкости из блока цилиндров...

нет крана у меня, там заглушка или болт забит, вместо крана полукруглая шляпка, и похоже расклепаная, хз что такое, но из под нее подтекает жидкость. Выше в теме писалось, что у кого-то там пробка вместо крана с завода стояла. Хочу понять, у меня пробка или кто-то болт забил и расклепал? Как выглядит заводская пробка вместо крана?

Друг попробуй пассатижами расшатать. посмотри.возможно ли...или знаешь там просто остатки от крана остались..Тобишь сломали саму ручку а краник вкрученный остался. скорее сак друг..Попробуй пассатижами расшатать..или отверткой подковырнуть...Пиши как посмотришь

Сверху