• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стоит ли доверять сервису???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Всем доброго времени суток! У меня вот какой вопрос. При покупке авто люди обычно оставляют его в салоне, чтобы на него установили доп. опции, зарегистрировали в гаи и т.д. Т.е. получается, что уже оплаченная машина остаётся без присмотра!! Может ли с ней там чего плохого случиться (типа замена коробки на старую или хз что ещё)??? У кого какие мнения? Какой опыт???

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Стоит ли доверять сервису???

чисто теоретически может. могут дмрв поменять, контроллер. коробку? ну могут конечно, но зачем? это если у какого нить манагера тоже вога, вот и будет дёргать запчасти.
а так вообще не знаю, на сколько это возможно.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

У меня стояла неделю после внесения залога 9000 тысяч и потом еще 4 дня после того как принес сигналку вроде ничего не сняли :)

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Может ли с ней там чего плохого случиться (типа замена коробки на старую или хз что ещё)??? У кого какие мнения? Какой опыт???
Как человек, знающий автобизнес изнутри, скажу так - лучше быть рядом с а/м...
Менагеры - какие не какие, а психологи...
Если видят, что клиент лох (извините), то почему бы и не воспользоваться моментом? Речь не про то, что они могут что-нить скоммуниздить (хотя я и это не исключаю), а про качество установки допов, отношение к а/м и т.д...

P.S. Меня, например, банально раздражает, если а/м стоит в ремзоне с открытыми дверями целый день... И речь не о том, что свет в салоне а/м горит постоянно (хотя мне и это не нравится), а про то, что каждый проходящий мимо слесарюга норовит прикрыть и открыть дверь, заглянуть под открытый капот и сунуть туда руки (хрен знает, с какими намерениями)... И вообще: открытая машина на сервисе - как общедоступная шалава! :rolleyes:
Всё вышесказанное - ИМХО...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Хобот в том, что если ты хочешь заказать регистрацию в ГАИ, то приходится оплачивать всю машину ПОЛНОСТЬЮ, т.к. им необходимы все документы (в т.ч. справка-счёт). И ещё из этого вытекает, что на время регистрации, машина (уже полностью оплаченная) остаётся в салоне (все доки то у них!) - а это около 2-х дней!!!(

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

При покупке авто люди обычно оставляют его в салоне, чтобы на него установили доп. опции, зарегистрировали в гаи и т.д. Т.е. получается, что уже оплаченная машина остаётся без присмотра!! Может ли с ней там чего плохого случиться (типа замена коробки на старую или хз что ещё)??? У кого какие мнения?
Проще не морочиться и снять что-либо с ещё не оплаченной машины. По сути, какая работникам салона разница, оплачена машина или нет, если до того момента, как ты начнешь её эксплуатировать, нет возможности узнать её техническое состояние? Да и в случае чего ты всё равно на гарантию приедешь и такой откровенный подлог выяснится. Мне кажется, что гораздо проще напрямую договориться с гарантийщиком, что бы он провел на какой-нить машине замену по гарантии той-же КПП, чем морочиться с клиентами - мало-ли какой попадётся...

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Хобот в том, что если ты хочешь заказать регистрацию в ГАИ, то приходится оплачивать всю машину ПОЛНОСТЬЮ, т.к. им необходимы все документы (в т.ч. справка-счёт). И ещё из этого вытекает, что на время регистрации, машина (уже полностью оплаченная) остаётся в салоне (все доки то у них!) - а это около 2-х дней!!!(
А чо, много лишних денег? Новую машину поставить на учет и пройти ТО - дело трех часов...

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

P.S. Меня, например, банально раздражает, если а/м стоит в ремзоне с открытыми дверями целый день... И речь не о том, что свет в салоне а/м горит постоянно (хотя мне и это не нравится), а про то, что каждый проходящий мимо слесарюга норовит прикрыть и открыть дверь, заглянуть под открытый капот и сунуть туда руки (хрен знает, с какими намерениями)... И вообще: открытая машина на сервисе - как общедоступная шалава!
Всё вышесказанное - ИМХО...

Да, но мне все манагеры (и по телефону, и в живую) говорили, что находиться в ремзоне запрещено. После моих настояний, говорили, что может удастся договорится....

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

MetalliC, в этом ничего страшного нет!
Спроси в салоне для начала - отгоняют ли они а/м в ГАИ? Если нет (что скорее всего и будет), то попроси их поставить машину в самый дальний угол и скажи им, что ключи ты им хоть и оставляешь (оставлять ключи - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!), но машину нехрен трогать!
Как правило - это срабатывает ;)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

А чо, много лишних денег? Новую машину поставить на учет и пройти ТО - дело трех часов...

А можно вкратце последовательность действий??

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Да, но мне все манагеры (и по телефону, и в живую) говорили, что находиться в ремзоне запрещено. После моих настояний, говорили, что может удастся договорится....
Посылай их в ж@пу!
Согласно постановления правительства РФ №290 от 11.04.2001 (пункт 31), автосервис ОБЯЗАН предоставить тебе возможность лично присутствовать при обслуживании твоего а/м.
Если ты только услышишь об этом - мухой требуй книгу почетных посетителей! Это я про "Книгу жалоб и предложений! :rolleyes:

Добавлено через 57 секунд

Очень много от ГАИ зависит - в Мытищах ты можешь и сутки провести...

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Вечером приезжаешь - обычно народу уже мало - суешь документы в окошко, гришь, мне на учет поставить. Они печатают тебе бланк заявления, квитанцию на всякие пошлины, номера и т.д. Идешь в будку техосмотра, спрашиваешь бланки. Если нет, то переписываешь реквизиты со стенда и едешь в сберкассу, где оплачиваешь все квитанции и на следующее утро часикам к девяти подруливаешь на площадку осмотра транспортных средств. Обычно стоит пара-тройка машин. Тем более сейчас - летом относительное затишье. Гаец смотрит машину, забирает документы и посылает тебя в зал, где ты пару часов усиленно вслушиваешься в выкрикиваемые фамилии счастливых обладателей новых номеров (ну или транзитов :)). Потом прикручиваешь жестянки к машине и едешь на ТО. Год назад на Краснобогатырской я в 11-30 прикрутил номера и минут через пятьдесят выкатился из будки техосмотра. (Талон, правда, получил только на следующий день, поскольку они попытались развести на бабки, но это уже нюансы... :) )

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

НУ если чесно когда я отдавал залог засветил свой удес МВД :)
фиг знает
мож и помогло :)

Залог - это одно. Другое дело, когда ты полностью оплатил всё и машину не забрал...

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Брал свою не новую но в салоне. В машинах разбирался, на тот момент, почти как лох (что должно быть 5 колесЮодно в багажнике, руль и 3 педали я уже знал, правда сейчас я не далеко ушел :)) ). Но перед подписанием Акта о приме-передаче транспортного средства, проверил все по списку (составил предварительно полдистав мануал). Так вот было пару замечаний которые тутже устранили... НО (Внимание!!!) Диалог:
- Тут, кажется, плафон в салоне не работает.
- Да? Сейчас посмотрим. ... деиствительно...
Далее открывается дверь стоящей рядом волги (на первый взгляд новой или в очень хорошем состоянии) и плафоны банально меняются местами...

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Да! Забыл сказать. У них парковка прямо рядом с рем-зоной... так что возможно что была машина клиента...

Сверху