• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стеклоподъемники

мобыч

Общительный
Реакции
23
Баллы
69
В общем я недавно поменял комплект ЭСП на передних дверях, т.к. старые восстановлению не подлежат. После первых испытаний стекло "отклеилось" от кронштейна, который крепится к ЭСП. В магазине подсказали, что можно прикрепить с помощью сырой резины. Сегодня купил 2 метра данного продукта.

Вопрос №1: Как правильно ей пользоваться?

Вопрос №2: Нужен ли ограничитель напряжения, если в будущем хочу прикупить блок управления ЭСП?

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Ответ: Стеклоподъемники

В общем я недавно поменял комплект ЭСП на передних дверях, т.к. старые восстановлению не подлежат. После первых испытаний стекло "отклеилось" от кронштейна, который крепится к ЭСП. В магазине подсказали, что можно прикрепить с помощью сырой резины. Сегодня купил 2 метра данного продукта.

Вопрос №1: Как правильно ей пользоваться?

Вопрос №2: Нужен ли ограничитель напряжения, если в будущем хочу прикупить блок управления ЭСП?

Вообщето поиск наверняка рулит!
Но если лень "сёрчить", то отвечу.
Сырую резину отрезаем по размеру планки (планочку лучше немного "поджать", т.к. она наверняка не новая) и мочим в бензине. Вкладываем потом в планочку и натягиваем на стекло (можно использовать деревянную кияночку, не забываяя подложить под торец стекла деревяжечку и ради бога ОСТОРОЖНО). По поводу "ограничитель напряжения", впринципе он должен быть встроен в моторчик, в ввиде биметаллического предохранителя.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Значит всё совершенно верно сказано, но я отмечу, что бензин быстро испаряется, и поэтому когда с резинкой вставляешь в щель, то надо действовать быстро.

мобыч

Общительный
Реакции
23
Баллы
69

По поводу "ограничитель напряжения", впринципе он должен быть встроен в моторчик, в ввиде биметаллического предохранителя.

В моторчике точно нету, причем ни в заводских ЭСП ни в закупленных мною. Проверял так: поднимал стекло до конца и продолжал давить на кнопку подъема, мониторил при этом напряжение в бортовой цепи.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
мочим в бензине

Растворитель (типа Уайт спирит) можно использовать вместо бензина? И долго отмачивать надо?

Последнее редактирование:

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175

beta104.html

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
_http://www.autocomp.ru/catalogue/416/aksesuars/serbloki/beta104.html

Последнее редактирование модератором:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Растворитель (типа Уайт спирит) можно использовать вместо бензина? И долго отмачивать надо?
Нет, не катит. Уайтспирит или ацетон может изменить молекулярную структуру резины. Иочи в бензине. Он иногда продается в строительных магазинах под фамилией "нефрас" и в скобочках уточнение - бензин "калоша". Это НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин - лучше всего подходит для размягчения и расстворения сырой резины.

Наверное ограничитель ТОКА, а не напряжения. Нужен обязательно, если его нет в штатной комплектации. Если механизм сильный, то может и палец стеклом отрубить, а ограничитель тока этого не позволит сделать!

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Можно поставить доводчик стеклоподъемника на 2 или 4 стекла. После получения импульса от сигналки - доводчик последовательно закрывает все стекла, чтобы не перегружать бортовую цепь. Марка доводчика, который стоит у меня "Мангуст"

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
у меня "Мангуст"

Солидарен. Просто, овременно и круто. У сеня тоже автодоводчик. Но не знаю чьего происхождения.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Вместо сырой резины использавал двухсторонний скоч - держится!

Не уместно. Это держится пока. Двухсторонний скотч - это губка, только очень мелкопористая. А губка имеет свойство садиться. Тем более в узле который подвержен хаотичным дерганиям.....:whistle2:

Последнее редактирование:
Сверху